El CD Ermua logra matemáticamente ascender de categoría

05.05.09
Deportes

El CD Ermua de fútbol sube matemáticamente a la categoría de Regional Preferente de Bizkaia para la próxima temporada. El conjunto rojillo ha conseguido subir de categoría a falta de tres jornadas para concluir la liga. El equipo local lidera la clasificación con un haber de 67 puntos, merced a doce victorias, tres empates y una única derrota en esta temporada. Este nuevo hito deportivo llega tras la última victoria del equipo de Álvarez, tras imponerse en casa por 4-2 al Iraultza en el partido adelantado el último viernes. A este encuentro los dos equipos llegaron con objetivos completamente distintos. Los locales intentaban sumar un nuevo triunfo que les diese la opción de conseguir el ascenso cuanto antes y el Iraultza con el objetivo de sumar puntos para intentar eludir la zona de descenso.

El resultado final 4-2 refleja claramente las diferencias entre uno y otro equipo. A los 15 minutos los rojillos llevaban al marcador un 2-0 contundente que reflejaba claramente lo que ocurría en el césped. Pero la relajación permite que un equipo dominador pase a ser dominado y en apenas 5 minutos, el Iraultza, llevaba el empate al marcador. De ahí hasta el descanso el equipo visitante pasó a dominar el partido, pero cuando parecía que iba a llegar el 3º gol visitante, en un rápido contraataque Osoro marcaba el 3-2 justo antes del descanso.

Tras éste, el dominador del partido fue claramente el Ermua que tuvo una infinidad de oportunidades que malograban una tras otra los delanteros rojillos. Ya al final del partido Sergio que reaparecía tras una lesión llevaba el 4-2 final al marcador.

Ya solo hacia falta que el Iurreta pinchase el fin de semana para proclamarnos nuevo equipo de Preferente y así ocurrió, ya que el Iurretako perdía el sábado su encuentro y otorgaba matemáticamente el ascenso a nuestro equipo. Ahora sólo quedan tres jornadas en las que los jóvenes del Ermua deberán enfrentarse al Lekeitio, Basauri y Apurtuarte. ZORIONAK!