Cerca de medio centenar de expositores en la VII. Feria gastronómica

29.06.07
Sociedad

Uno de los ejes centrales de estas jornadas gastronómicas, se desarrollará mañana sábado. Cerca de medio centenar de expositores se darán cita por la mañana en las casetas instaladas en la plaza Cardenal Orbe. Allí se presentarán distintos caldos con denominación de origen, alguno ecológico, txakoli, cavas, aceite, patés y quesos, embutidos y chocolates entre otros productos. Por la tarde, habrá concurso de bacalao entre las sociedades gastronómicas de la villa y, a partir de las 18:30 horas, txistorrada popular a cargo del Club Deportivo Ermua. Las raciones se servirán al precio de 1,50 € -bebida incluida- y la recaudación se destinará a la financiación del propio club.

Hoy, charla y corte de jamón

Esta tarde el director técnico del Consejo Regulador Denominación de Origen de Teruel, Fernando Gillén Pérez, hablará sobre los tipos de jamón, su cura y la cata del producto. El acto será en Lobiano Kultur Gunea, a las 19:30 horas. Le acompañará el maestro cortador M. Angel Abril Berdejo, quien realizará una demostración de corte, que posteriormente se ofrecerá a las personas asistentes para una cata. Esta será regada por caldos de la bodega ‘Añada Real’.

Noticias relacionadas

Imagen
20.06.24
Este viernes comienza el plazo para solicitar plaza en el parking de Marqués de Valdespina

El aparcamiento cuenta con 54 plazas de coche y 3 de moto que se adjudicarán en régimen de concesión
Imagen
19.06.24
El Centro Andaluz de Ermua celebra la Romería del Rocío

La Plaza San Pelayo y la explanada de Betiondo acogen las actividades este viernes y sábado
Imagen
Vista general de las piscinas descubiertas de Ermua | Ermuko igerileku estaligabeen bista orokorra
18.06.24
La piscina descubierta, abierta a partir del lunes 1 de julio

Las nuevas instalaciones de Betiondo se podrán disfrutar a diario en horario de 10:30 a 20:30