Cerca de medio centenar de expositores en la VII. Feria gastronómica
Uno de los ejes centrales de estas jornadas gastronómicas, se desarrollará mañana sábado. Cerca de medio centenar de expositores se darán cita por la mañana en las casetas instaladas en la plaza Cardenal Orbe. Allí se presentarán distintos caldos con denominación de origen, alguno ecológico, txakoli, cavas, aceite, patés y quesos, embutidos y chocolates entre otros productos. Por la tarde, habrá concurso de bacalao entre las sociedades gastronómicas de la villa y, a partir de las 18:30 horas, txistorrada popular a cargo del Club Deportivo Ermua. Las raciones se servirán al precio de 1,50 € -bebida incluida- y la recaudación se destinará a la financiación del propio club.
Hoy, charla y corte de jamón
Esta tarde el director técnico del Consejo Regulador Denominación de Origen de Teruel, Fernando Gillén Pérez, hablará sobre los tipos de jamón, su cura y la cata del producto. El acto será en Lobiano Kultur Gunea, a las 19:30 horas. Le acompañará el maestro cortador M. Angel Abril Berdejo, quien realizará una demostración de corte, que posteriormente se ofrecerá a las personas asistentes para una cata. Esta será regada por caldos de la bodega ‘Añada Real’.