A las puertas de las VII. Jornadas Gastronómicas
La asociación gastronómica ‘Lobiano’ ha presentado el programa de la VII. edición de las jornadas gastronómicas de Ermua. Las mismas se celebrarán entre el 25 de junio y el próximo 1 de julio y en ellas se ha conjugado un variado programa de actividades. En esos seis intensos y concentrados días se hablará, degustará y catará lo mejor de nuestra gastronomía y de la dieta mediterránea. Habrá tres cenas degustación, una cata de mosto para niños/as, el tradicional concurso de pinchos, una charla y corte de jamón con denominación de origen, la feria, el concurso de bacalao y una chistorrada popular. Las jornadas arrancan el lunes con una charla coloquio a cargo de restaurador Modesto Fabregat, quien hablará de la cocina valenciana y de los productos de la tierra. Será a las 19:30 horas, en la biblioteca municipal. Posteriormente habrá una cata de vino D.O. Somontano y de queso de Valdeón (D. O. de León). Este afamado restaurador, titular del restaurante ‘Arbequina’ Castellón, elaborará la cena degustación del siguiente día, en la sociedad Erretena.
Uno de los actos centrales la celebración de la VII. feria gastronómica en la que tomarán parte medio centenar de expositores algunos de ellos de mucho renombre. Tanto los productos que se expondrán como algunos expositores que los traen son muy diversos:, dulces, alubias, productos de Colombia, patés de Aquitania, aceite, carne de ciervo y bebidas. Las actividades coparán la plaza Cardenal Orbe y las calles adyacentes en próximo fin de semana. Esta feria del sábado no será una actividad enfocada “exclusivamente a la venta y al consumismo”, sino a la a “la degustación y conocimiento de una gran cantidad de productos que nos resultan menos conocidos”, según la organización.
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