Trece establecimientos participarán en el 5º concurso de pinchos

08.06.07
Sociedad

Trece establecimientos hosteleros de la localidad tomarán parte en el 5º concurso de pinchos que se celebrará en Ermua el último fin de semana de junio. La Asociación Gastronómica Lobiano ha organizado una nueva edición del popular concurso, que alcanzará este año el mayor número de participantes de entre todas las celebradas hasta el momento. Trece son los establecimientos que se han inscrito al certamen: Sirimiri, Txalaparta, Giroa, Zutabe, Beer Station, Irulitxa, Jai-Alai, Xagua, Titanic, Herga, Zurich, Pedreña y Urkaregi. La presente edición se desarrollará entre el miércoles día 27 de junio y el domingo día 1 de julio.

En esas fechas, los/as ermuarras podremos degustar una excelsa variedad de ese arte gastronómico tan arraigado en nuestra tierra que es el pincho o la tapa. Los pinchos se ofrecerán en los establecimientos participantes al precio de 1,10 €, a la hora habitual. El jurado lo compondrán Oscar Treviño, profesor de hostelería, Yon Odriozola, jefe de cocina del hotel-Restaurante ‘Krabelin’, y el integrante de la comisión, Jesús Portugal. El/a autor/a de la propuesta que se elija como ganadora recibirá un premio en metálico de 200 € y un diploma. Además, este año el público también podrá dar su veredicto, a través de la votación popular a realizar al efecto. Al igual que el pasado año, la ciudadanía podremos votar por Internet en esta misma página web corporativa hasta las 24 horas del viernes día 29 de junio. Y de forma presencial en la urna instalada al efecto el sábado día 30 durante la feria.

Pinchos a concurso
Establecimiento Nombre del picho Ingredientes
1 Bodega Sirimiri Brocheta Sirimiri Jamón y pimienta roja
2 Txalaparta Hortxan Alcachofa, txangurro y salsa americana
3 Cafetería Giroa Cúa Paté, magret y módena
4 Cafetería Zutabe Flor del Cantábrico Hojaldre, bacalao y gambas
5 Beer Station Munich Carne y pimiento de Calahorra
6 Cafetería Irulitxa Izelaieta Jamón y champi
7 Cafetería Jai-Alai Mixte Carne, marisco, patata y leche
8 Cafetería Xagua Paquetito Xagua Queso y cebollino
9 Titanic Mariñella Bacon, gamba y ajo
10 Herga Herga I Jamón y Bacalao
11 Cafetería Zurich Zurich Tortilla de patata, jamón y queso
12 Bodega Pedreña Bolo de Bacalhâo Bacalao, leche y ajo
13 Rte. Urkaregi Pincho Urkaregi Jamón ibérico, queso de cabra, melón, sandia y cebolla

Inscripciones para la cena-degustación y concurso de bacalao

La asociación Lobiano, organizadora de las jornadas gastronómicas del municipio ha comunicado que el próximo lunes día 11 de junio, se abre el plazo para las inscripciones en la actividades de le presente edición. Dos son esas principales actividades; la cena-degustación que elaborará el restaurador Modesto Fabregat, del restaurante Arbequina, de Castellón. Cena que se celebrará en la sociedad Erretena el martes día 26, a partir de las 9 de la noche. La segunda inscripción se dirige a las sociedades gastronómicas interesadas en participar en concurso de bacalao del sábado día 30, en la plaza Cardenal Orbe.

Noticias relacionadas

Imagen
20.06.24
Este viernes comienza el plazo para solicitar plaza en el parking de Marqués de Valdespina

El aparcamiento cuenta con 54 plazas de coche y 3 de moto que se adjudicarán en régimen de concesión
Imagen
19.06.24
El Centro Andaluz de Ermua celebra la Romería del Rocío

La Plaza San Pelayo y la explanada de Betiondo acogen las actividades este viernes y sábado
Imagen
Vista general de las piscinas descubiertas de Ermua | Ermuko igerileku estaligabeen bista orokorra
18.06.24
La piscina descubierta, abierta a partir del lunes 1 de julio

Las nuevas instalaciones de Betiondo se podrán disfrutar a diario en horario de 10:30 a 20:30