Treinta y siete miniaturas de alta cocina reunirá el XIII. Concurso de Pintxos

06.06.13
Sociedad

Treinta y siete establecimientos hosteleros participaran en la décimo tercera edición del concurso de pinchos de la localidad. La cifra de establecimientos marca un nuevo hito de participación, al sumar cinco nuevos participantes con respecto al número de la edición previa. Otro record. Ello es una muestra de que la iniciativa cuenta año tras año con mayores adeptos y despierta mayor expectación. Los pinchos del concurso se ofrecerán en horario habitual de cada establecimiento al precio de 1,30 € la unidad. La edición se celebrará a lo largo de toda una semana, entre los días 10 y 16 de junio, ambos inclusive. Y esa es otra muestra de su consolidación, repitiendo el formato y nos ofrece siete días para disfrutar de esos deliciosos bocados.

Todos se presentan con gran ilusión al concurso con sus propuestas, esperando obtener el galardón del jurado o, en su defecto, el apoyo del público en la votación popular. Además, de los premios del jurado, dotados con diploma y 150 € para el primero y 50 €, para el segundo en metálico, también se otorgará un diploma al pintxo mas votado por el público. El voto se podrá realizar por Internet (hasta las 24:00 h. del viernes día 14 de junio), en la página Web del Ayuntamiento de Ermua (www.ermua.es) o el sábado durante el transcurso de la Feria (hasta las 14:00 h.), en el puesto de venta de vasos. Entre los votantes por Internet, también se sorteará un lote de productos. La Asociación Gastronómica Lobiano ha vuelto a editar un tríptico a color que nos ayudará a realizar nuestra selección o a marcar en él nuestras impresiones tras degustar los productos. El documento incluye las fotografías, los nombres de las delicias, el lugar en el que se ofrecen y una breve descripción en euskera y castellano.

Este concurso que anualmente organiza la Asociación Gastronómica Lobiano está muy asentado y despierta mayor interés año tras año, tanto entre los participantes como entre el público en general. El jurado pasará a lo largo de la semana por todos y cada uno de los establecimientos.

Los pinchos estarán a disposición de los/as clientes desde el lunes día 10 hasta el domingo 16 de junio. El público en general podrá degustar los pinchos del concurso en horario habitual de cada establecimiento al precio de 1,30 €.

Noticias relacionadas

Imagen
23.05.25
Abierta la consulta pública sobre el Reglamento de Uso de Lobiano

Las personas podremos realizar aportaciones hasta el próximo 10 de junio
Imagen
23.05.25
Cursos intensivos de natación infantil en verano

Ermua Kirolak ha programado cursos en julio para aprender de forma amena y divertida
Imagen
22.05.25
Ayudas para rehabilitar y adaptar viviendas o adquirir equipamiento doméstico a personas con dificultades sociosanitarias

Para personas sin recursos económicos suficientes, en función de sus ingresos mensuales