Alumnado de San Pelayo recoge firmas para implicar a la ciudadanía sobre la necesidad de cuidar el pueblo

20.06.13
Educación

El alumnado Educación Primaria del colegio San Pelayo recoge firmas para implicar y concienciar a la ciudadanía sobre la necesidad de cuidar y conservar nuestro municipio. Los alumnos de 3º y 4º de E.P. están desarrollando un proyecto de “aprendizaje y servicio solidario”. El grupo ha recogido su reflexión al respecto y propone ocho medidas de mejora, redactadas con texto y pictogramas, en muchos casos riman o conforman un pareado. El grupo ha fotocopiado el escrito y lo ha hecho circular para sumar adhesiones en el supermercado Eroski Center de San Pelayo en donde también ha tenido expuestos una selección de sus trabajos, en las oficinas municipales de Abiapuntu en el Ayuntamiento. Además del propio centro escolar. Incluso han llegado a reunirse con el concejal de Urbanismo, Obras y Servicios y con el director técnico del área.

El grupo ha apreciado que “no tenemos el pueblo en muy buenas condiciones” según indica el escrito. “En gran medida por los malos actos de los/as ciudadanos/as: mal uso de las papeleras, zonas verdes, etc…”añaden. Por ello proponen a quienes comparten esa visión de falta de civismo que se sumen y firmen el documento.

Las ocho propuestas son las siguientes:

  • Me responsabilizaré de mi perro y de sus heces.
  • Si el chicle me gusta masticar a la papelera lo he de tirar.
  • Bolsas, plásticos y restos en general dentro de la papelera terminarán.
  • Después de fumar, mi colilla en un cenicero terminará.
  • Si algo tengo que anunciar, los espacios adecuados voy a utilizar.
  • Las zonas verdes, jardineras y plantas en general voy a respetar.
  • Sea bolsa, vidrio o cantón dentro de los contenedores lo depositaré.
  • Si mis cosas me gusta conservar, lo mismo haré con las de los demás.

El grupo visitó el supermercado Eroski Center de Ermua

El grupo de alumnos/as visitó hace unos días el supermercado Eroski Center de Ermua. En la tienda fueron atendidos por la responsable del estblecimiento Ainhoa Arritaunaindia, quien les explicó los sistemas que utilizan para reciclar el cartón, el plástico y el material orgánico que se genera en la actividad. Ainhoa explicó al grupo el semáforo nutricional y la apuesta de la marca por una comida saludable. Antes de terminar obsequió al grupo con un kit de productos de desayuno y con el sorteo de varios productos infantiles.

Noticias relacionadas

Imagen
06.06.24
La eficiencia energética y la luces led centran el pleno txiki

Alumnado de Anaitasuna, Sallente y San Pelayo ha compartido hoy sesión plenaria con los/as corporativos/as
Imagen
27.05.24
Cierre de la IV. edición de la actividad Pro IoT de la Fundación Izarra

Una treintena de alumnos/as de la Uni Eibar-Ermua y de Armeria Eskola de fin de grado superior presentaron sus proyectos en Izarra Centre
Imagen
22.05.24
El Consejo de la Infancia clausura la edición 2023/2024

Los/as 14 niños y niñas integrantes han tenido hoy la última sesión del curso en la que han presentado lo abordado