¿Cómo degustar el vino?
Para saber de vinos, hay que tener conocimientos para a diferenciarlos y disfrutarlos y, ello es, complejo. Los caldos son un todo mundo y cómo todo en la vida tiene su ciencia. Los/as ermuarras tenemos hoy una buena oportunidad para avanzar en la materia, a través de la formación. El colectivo Euskal Birusa ha organizado para esta tarde una degustación, actividad incluída en la programación de San Martín cultural. En la sesión se catarán cinco caldos; dos blancos txakolies y tres tintos, uno del año y dos crianzas. La cita será en la sociedad gastronómica Malengo de 19 a 21 horas. La inscripción cuesta 2 euros por persona.
Contenido y desarrollo de la cata
La sesión se desarrollará en dos horas. En ellas los participantes profundizarán en el rico mundo del vino. La sesión tendrá dos apartados diferenciados. En la primera de ellas, se explicará las técnicas para catar y degustar los vinos. Primeramente se probarán dos txakolies; a éstos les seguirán tres variedades de tinto, la primera del año y las siguientes crianzas. La guía de la cata se realizará de forma pedagógica, agradable y amena. Para ello, se utilizarán medios multimedia y se realizará la prueba de los aromas, esto es presentar esencias en botes para ver si las personas los relacionan y vincularlos a los olores de los vinos.
Al final de la sesión, a cada participante se le entregará un libro como obsequio.
Noticias relacionadas

Esas materias centrarán las jornadas Ermua TalenTIC 2025 del 11 y 12 de junio, en Izarra Centre

Los colegios de Educación Infantil y Primaria acogerán una campaña de sensibilización la próxima semana

Será el miércoles 21 a las 19:00 horas en Lobiano Kulturgunea