Fin de semana gastronómico para todos los paladares

13.06.19
Sociedad

La XIX edición de las Jornadas Gastronómicas sigue su curso, y encara el fin de semana con una agenda repleta de ricas actividades.

Recta final del concurso de pintxos

El popular concurso de pintxos cuenta ya con los semifinalistas, y esta tarde se darán a conocer los finalistas del certamen. Hasta mañana viernes, 14 de junio, podremos seguir degustando los 21 pintxos en horario de 12:30 a 14:15 y de 18:30 a 21:30 al precio de 1,60 euros.

El jurado, compuesto por profesionales de la hostelería, del periodismo gastronómico y de la organización, otorgará los premios el viernes, y los/as ermuarras premiarán con un diploma al pintxo más votado por el público. El voto se podrá realizar en la página web municipal hasta las 22:00 horas del viernes. Los establecimientos participantes y el tríptico del concurso también cuentan con un código QR para acceder directamente a la votación. Además, entre todas las personas que participen en la votación, se sorteará una cámara de fotos deportiva, cortesía de Esanline, y un lote de vinos de la mano de Distribuciones Arral y Manzanos Wines.

Cata, showcooking y concurso de bacalao

Mañana viernes, 14 de junio, la empresa cántabra Destilerías Siderit ofrecerá una cata de vermut artesano y destilados a partir de las 19:30 horas en Lobiano Kultur Gunea. Siderit es una destilería que nació hace cinco años con el sueño de producir bebidas premium de alta calidad, combinando formas artesanales muy identificadas con el territorio. Actualmente venden más de 250.000 botellas al año en más de 35 países. En esta cata se podrán probar ginebra, vodka y vermut.

El sábado 15, por su parte, tendrá lugar el showcooking en la plaza Cardenal Orbe a partir de las 13:30 horas. Los cuatro mejores pintxos del concurso ermuarra y los ganadores del certamen en Eibar (Baratze Gourmet), Elgoibar (Gastroteka Viento Sur) y Durango (Amalu) prepararán sus platos ganadores en directo para que la ciudadanía los pueda degustar. Todos ellos estarán acompañados de distintas bodegas para su maridaje.

Más tarde, a las 18:15 horas, comenzará el clásico y divertido concurso de bacalao, donde el buen ambiente está asegurado.

La semana que viene, food trucks

Para finalizar las XIX Jornadas Gastronómicas, los días 20, 21, 22 y 23 de junio tendrá lugar la segunda Concentración de Food Trucks en la Plaza Cardenal Orbe, donde podremos degustar la nueva Cocina Urbana, más desenfadada y atrevida, sin perder un ápice de calidad, gracias a la selección de los expositores/as. También podremos disfrutar de juegos infantiles, catas y conciertos musicales.

Noticias relacionadas

Imagen
16.05.25
¿Incide la incertidumbre en talento? ¿Cuánto? ¿Igual a la empresa que a la AAPP?

Esas materias centrarán las jornadas Ermua TalenTIC 2025 del 11 y 12 de junio, en Izarra Centre
Imagen
16.05.25
17M: Día Internacional contra la LGTBIfobia

Los colegios de Educación Infantil y Primaria acogerán una campaña de sensibilización la próxima semana
Imagen
16.05.25
El escritor Iván Repila clausurará el club de lectura en una sesión abierta al público

Será el miércoles 21 a las 19:00 horas en Lobiano Kulturgunea