Giroa, doble vencedor del Concurso de Pintxos de Ermua
Los bares Jai y London también han obtenido premios en la XIX edición del certamen
La XIX edición del Concurso de Pintxos de Ermua ha llegado a su fin, y el bar Giroa se ha coronado como ganador absoluto del certamen obteniendo una doble victoria. Y es que el establecimiento de San Pelayo ha logrado tanto el primer premio del jurado como el premio popular que otorga la ciudadanía.
La exitosa propuesta Bikote del bar Giroa ha sido una galleta de sésamo y wasabi, chicharro, salsa de tomate y kimchee.
El jurado, compuesto por Aitor Buendía -periodista de La ruta slow en Radio Vitoria-, Josu Mugerza del restaurante Belaustegi y Jesús Portugal de la Asociación Gastronómica Lobiano, también ha premiado la labor del bar Jai con un segundo premio. Por último, el bar London se ha llevado el galardón Pintxo Km 0, por su apuesta clara y decidida por los productos de cercanía.
La entrega de premios tuvo lugar el sábado en la plaza Cardenal Orbe, en un día festivo y animado por el showcooking y el concurso de bacalao. El público asistente tuvo la oportunidad de ver el proceso de elaboración de cuatro de los mejores pintxos del concurso de Ermua -Giroa, Sagarra, London y Kiska- y de Eibar -Baratze Gourmet-, Durango -Amalu- y Galdakao -bar Sorgiñe-, y de disfrutar de su sabor acompañados de Bodegas Olite, Luis Gurpegui Muga, Voché, Añada Real, Covila, David Moreno y Medievo. Ya por la tarde, casi una veintena de parejas se animaron a preparar sus mejores platos de bacalao para el concurso, donde se proclamó ganadora la pareja formada por Jabier y Kimen Barrutia, padre e hijo.
Las XIX Jornadas Gastronómicas encaran ya su recta final, pero todavía nos quedan cuatro días de disfrute. Y es que desde el jueves 20 hasta el domingo 23 tendrá lugar la segunda Concentración de Food Trucks en la plaza Cardenal Orbe. Bajo el lema Van sobre ruedas, podremos degustar la nueva Cocina Urbana, más desenfadada y atrevida, sin perder un ápice de calidad, gracias a la selección de los expositores/as. Las actividades arrancarán el jueves a las 19:00 horas con juegos infantiles, conciertos, pintxo pote y cata de la cerveza Zurito. Durante el resto de fin de semana, el programa será el siguiente:
- Viernes 21
- 17:00-19:00 Actividades infantiles con Musicjam
- 19:00-22:00 Actividades varias
- 20:00-23:00 Conciertos
- Sábado 22
- 12:00-14:00 Actividades infantiles
- 17:00-19:00 Conciertos y actividades infantiles con Musicjam
- 19:00-22:00 Actividades varias
- 20:00-23:30 Conciertos
- Domingo 23
- 12:00-14:00 Actividades infantiles
- 14:00-15:00 Música en directo
- 15:00-17:00 Actividades infantiles
Cartel de la II Concentración de Food trucks
Os dejamos unas imágenes del sábado, cortesía de Aitor Buendía, La ruta slow y Beatriz Gámiz.
Noticias relacionadas
Esta semana proyectará ‘Bugonia’; ‘Los Tigres’; ‘Die, my love’ y ‘Cuerpos locas’
Actividades especiales y gratuitas para abonados/as en el polideportivo
La programación es variada e incluye música, teatro, humor, danza, circo y espectáculos familiares