Inscripción para la cena y el concurso de bacalao, de las Jornadas Gastronómicas
La XIII. edición de las populares Jornadas Gastronómicas de Ermua va tomando cuerpo. Las jornadas se celebrarán del 10 al 16 de junio días en los que contaremos con un intenso programa de actividades. En esos seis intensos y concentrados días se hablará, degustará y catará lo mejor de nuestra gastronomía y de la dieta mediterránea. Los restaurantes de la localidad ofrecerán cenas degustación; taller y degustación de patatas fritas para niños/as, el tradicional concurso de pinchos con 35 establecimientos participantes, cata de vinos, la feria, el concurso de bacalao y una paella gigante popular, cuya recaudación tendrá fines solidarios.
Una de las actividades estelares de las Jornadas Gastronómicas que organiza anualmente la Asociación Lobiano es, sin duda, la cena menú degustación. En la presente edición esa cena estelar la prepararán y servirán Jesús Sánchez y su equipo del Restaurante Cenador de Amós, de Villaverde de Pontones, en Cantabria. Es un chef de reconocido prestigio y su establecimiento cuenta con una estrella Michelin y dos Soles en la Guía Repsol. Esta es una actividad de las que más interés despierta y que requiere la inscripción previa, porque el aforo es limitado. La cena se celebrará el próximo día 12 de junio (miércoles) en una sociedad gastronómica.
El lunes próximo comienza la inscripción para la cena degustación y el concurso de bacalao al Pil-pil
La Asociación Lobiano ha comunicado que el lunes día 3 de junio, abrirá el plazo para las inscripciones tanto para la cena degustación como para el concurso de bacalao al Pil-Pil, evento dirigido a integrantes de las sociedades gastronómicas locales como al público en general. Eso sí, también limitado a un total de 25 parejas como máximo. La inscripción es de 20 euros y debe realizarse en la Autoescuela Probaleku, en horario de tarde. El concurso de bacalao se celebrará en la tarde del sábado día 15, en el marco de la feria de alimentación. Recordar que tanto el Bacalao como el aceite los pondrá la organización, patrocinados por Bakalao Alkorta de Elgoibar y Aceite (Sierra Serena). También colaborará la Bodega Navajas aportando el vino para el concurso. La elaboración deberá realizarse íntegramente en el recinto de la Plaza Cardenal Orbe.
Noticias relacionadas

Esas materias centrarán las jornadas Ermua TalenTIC 2025 del 11 y 12 de junio, en Izarra Centre

Los colegios de Educación Infantil y Primaria acogerán una campaña de sensibilización la próxima semana

Será el miércoles 21 a las 19:00 horas en Lobiano Kulturgunea