Jesús González finalista del 'Desafío XChef by Cervezas 1906'

Jesús González Rodríguez participará la semana próxima en la fase final desafío XChef by Cervezas 1906 que promueve la casa ‘Estrella Galicia’. El emprendedor y propietario del Gastro Bar ‘Sagarra’ defenderá en la final la tapa ‘Yakiniku’, con la que ha participado en el reciente concurso local de cazuelitas.
Yakaniku es una delicada elaboración que lleva hongos, yema de huevo, salsa Sagarra Yakaniku, espuma de patata y crujiente de hongos. Se presenta en recipiente de vidrio transparente asimétrico, en una cuidada terminación que resulta de gozoso paladeo. Le ha valido el segundo premio en el concurso local.
Este 2023, asistimos a la edición más ambiciosa del Desafío XChef by Cervezas 1906, que convoca concursos locales por distintas comunidades autónomas y provincias. Se ha celebrado en Asturias, Castilla y León, Orense, Santiago de Compostela, Vigo y ahora llegará al País Vasco y a Cantabria. La final del Norte se celebrará en Bilbao el próximo martes, día 11 de abril, en el Txoko ‘Malaespera’ de Miribilla.
El cocinero Jesús González se medirá con finalistas clasificados de Bilbao, de Logroño y de San Vicente de la Barquera. El ermuarra defenderá la propuesta ‘Yakiniku’ que propone maridar con la cerveza ‘1906 Red Vintage’. Sus rivales serán Julen Bergantiños, del Islares (Bilbao) presenta manitas de porco Celta en salsa verde con kokotxa de merluza y arbeyos. Maridará con 1906 Reserva Especial. Sugai Larrazabal, del Wine Fandango (Logroño) presenta un ravioli crujiente de cerdo, vieiras y alubias pintas ecológicas. Maridará con 1906 Red Vintage. Por último, Miguel Borreguero, de la Ostrería de san Vicente de la Varquera (Cantabria) propondrá un Brioche puro cantábrico. Lo maridará con 1906 Reserva especial.
La final se disputará a partir de las 11:30 horas. Los cocineros finalistas deben presentar 5 raciones, 4 para el jurado profesional y una para exponer. Dispondrán de 15 minutos para emplatar la propuesta y defender la receta que proponen.
Los valores que promueve Estrella Galicia se resumen en este concurso que gana adeptos cada año y premia el talento de nuevos cocineros y su creatividad en los fogones, en base a buenas prácticas como el desperdicio cero o el ahorro energético.
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