Lobiano renueva y amplía el programa de las Jornadas Gastronómicas
La Asociación Gastronómica Lobiano ha presentado el cartel y las fechas de la vigésimo tercera edición de las populares Jornadas Gastronómicas de nuestra localidad. Una edición que viene con nuevas propuestas para hacer más atractivas las jornadas, ampliar la participación y acercar tendencias actuales del sector de la restauración. Se celebrarán del 7 al 22 de junio.
El día 7 de junio a las 20:45 horas habrá una cena fusión Euskadi-Asia, y con algún toque de Sudamérica, en el Urkaregi. La cena correrá a cargo del equipo de cocina del establecimiento ‘Iruko’, by sushi Gallery de Durango. Presentarán una cocina diferente basada en la mejora continua y la búsqueda creativa de sabores poco comunes. Un juego de sensaciones y una experiencia divertida, con base en la fusión de productos de temporada, locales y asiáticos. El maridaje será con vinos del D.O. Bierzo. Las inscripciones ya han comenzado y las plazas son limitadas.
El 8 de junio habrá una charla en torno al Vermut, con cata comentada por un experto de la bodega Martínez Lacuesta de Haro. En Lobiano, a las 19:00 horas.
Del 12 al 16 de junio tendremos ruta de pintxos por siete establecimientos. El 13 de junio habrá una segunda charla en torno al Aove, con el Presidente de APRORA, Asociación de productores de Rioja Alavesa. En Lobiano, a las 19:00 horas.
El sábado 17 de junio habrá concurso de bacalao en la plaza. Y finalmente el día 22 tendremos una segunda cena, en este caso con Maridaje, a cargo del equipo del Restaurante Mascarada, de Lekunberri. Los vinos serán de Gonzalo Celayeta. En el Urkaregi, a partir de las 20:45 horas.