Un paso más hacía la normalización del uso del Euskera

27.02.13
Euskera

El Departamento de Euskera en colaboración con el Área de Desarrollo Local, ponen en marcha a partir de marzo un nuevo servicio gratuito de traducción para el comercio y la hostelería local. El objetivo es fomentar en los/as vecinos/as el uso del Euskera en nuestros quehaceres cotidianos, al realizar la compra diaria, al tomar un café, etc.… Con esto se pretende que tanto los/as comerciantes y hosteleros, como los/as vecinos den un paso mas en el uso del Euskera, aportando un valor añadido en la atención al cliente.

El servicio consiste en la traducción de todos los textos normalizados que utilicen en su día a día: Carteles con precios, ofertas, cartas de restaurantes, tarifas de precios, etc.. Para solicitar este servicio bastara con enviar por email los formatos y les serán devueltos de la misma manera. Para más información o para usar el servicio se podrá llamar a los teléfonos de contacto 943179018 - 943179147 y las direcciones son las siguientes: jportugal@udalermua.net y euskara@udalermua.net.

Estos días estamos repartiendo un glosario básico en los establecimientos hosteleros que próximamente participarán en el concurso local de Cazuelitas, organizado por la Asociación Gastronómica Lobiano. El glosario contiene términos y frases habituales en el servicio de hostelería, facilitando así su uso.

Debajo, en el apartado de más información os dejamos mediante un enlace directo la página a través de la que se puede pedir ayuda para la traducción de textos a euskera.

Noticias relacionadas

Imagen
13.05.25
A punto de dar comienzo al ‘Euskaraldia’

Del 15 al 25 de mayo se desarrollará el movimiento social para activar el uso del euskera
Imagen
09.05.25
Representantes de la ciudad Etíope de Debre Berhan en Ermua

Una delegación ha llegado para conocer el modelo de regeneración urbana de la localidad
Imagen
05.05.25
A punto de abrirse la inscripción en las actividades de "Oporrak Jolas"

Las Colonias de verano serán durantes las 4 semanas comprendidas del 23 de junio al 18 de julio. Inscripciones a partir del 7 de mayo