El programa de la VIII. Jornadas Gastronómicas ya ha visto la luz
El programa de las VIII. Jornadas gastronómicas de Ermua ya está en la calle. La presente edición vuelve con una propuesta cargada de actividades: talleres, catas, charlas, concursos, degustaciones. Este año como novedad, el programa incluye en algunas de sus actividades la música, porque “ésta ha acompañado tradicionalmente a la gastronomía en nuestro pueblo, tanto en las sociedades como en las tabernas”. Así la actividad, Ermuan Kantuan, que suele realizarse el último sábado de cada mes ha adelantado su cita una semana para coincidir y fusionarse con las actividades de la feria de la gastronomía.
El programa oficial de actos comenzará el lunes día 16 de junio. El acto de presentación correrá a cargo del maestro repostero Rafael Gorrotxategi, de Tolosa, quien nos hablará de sus virtudes y sus secretos. A continuación habrá una cata de chocolates. Al día siguiente habrá un taller de sabores para niños/as. El miércoles se abrirá oficialmente el concurso de pintxos para los centros hosteleros. El jueves el cheff Gabino Sánchez ofrecerá la cena degustación. El viernes tendremos curso y cata sobre algo tan nuestro como el txakoli. El sábado llegará una nueva edición de la feria con más de cuarenta productores, el concurso de bacalao para sociedades y la txistorrada popular.
Los datos de los lugares y horarios concretos pueden consultarse en el programa que ofrecemos a través del apartado inferior de más información en formato pdf.
Noticias relacionadas
De la compañía ‘Led Silhouette’ y M. Morau este viernes a las 20:30 horas
Esta semana proyectará ‘Bugonia’; ‘Los Tigres’; ‘Die, my love’ y ‘Cuerpos locas’
Actividades especiales y gratuitas para abonados/as en el polideportivo