Record de establecimientos hosteleros para el concurso de pinchos

15.06.09
Sociedad

Veintiún establecimientos hosteleros participaran en el séptimo concurso de pinchos de la localidad. La cifra de establecimientos supone todo un record de participación, de esta iniciativa que cada año cuenta con mayores adeptos y despiertas mayor expectación. La edición se celebrara entre los días 17 y 21 de junio. En la edición del pasado año participaron veinte (20) establecimientos de la localidad, uno menos aunque ha habido alguno que este año no se ha presentado. Todos ello se presentan con gran ilusión al concurso con sus propuestas, esperando obtener el galardón del jurado o, en su defecto, el apoyo del público en la votación popular.

Este concurso que anualmente organiza la Asociación Gastronómica Lobiano está muy asentado y despierta mayor interés año tras año, tanto entre los participantes como entre el público en general. El Jurado estará este año formado por Pantxo Bedialauneta, del Bar Cantábrico de Ondarroa y ganador del Concurso Mundial de Pintxos: Arzak de Oro, Patxi Marina Martínez, cocinero del restaurante Pastor del Gorbea y coautor del libro ‘Vegetariano todo el año’, y un miembro de la Comisión. Este jurado pasará por todos y cada uno de los establecimientos a partir de las 18:00 h del jueves día 18. Los pinchos estarán a disposición de los/as clientes desde el miércoles día 17 hasta el domingo 21 de junio. El público en general podrá degustar los pinchos del concurso en horario habitual de cada establecimiento al precio de 1,10 €.

Alta cocina en miniatura

La relación de establecimientos y el nombre de las propuestas que presenta cada una en esta edición lo ofrecemos en la siguiente tabla:

Pinchos a concurso 2009
Establecimiento Nombre del pincho Ingredientes
1 Bodega Sirimiri Velero de mar Langostino, rapé, piquillo, merluza y caviar
2 Txalaparta Magret Magret, cebolla caramelizada y salsa de foie gras
3 Cafetería Giroa Cuculus Pimiento, setas y pechuga
4 Cafetería Zutabe Calbaque Bacalao y queso
5 BeerStation Capricho ibérico Pluma ibérica, rulo de cabra y prima de pasta
6 Cafetería Irulitxa Montadito marino Ensaladilla rusa, cangrejo y langostino
7 Cafetería Jai Xtreme Surimi, gulas, txangurro y puerro
8 Cafetería Xagua Flan vegetal Leche, huevos y verduras
9 Titanic El corazón de la mar Pan tostado, rulo de cabra, manzana, block de pato, arándanos
10 Herga Herga III Queso cabra y manzana
11 Cafetería Zurich Silvestre Tomate, pimiento rojo y verde, beicon, champis y queso
12 Hogar del jubilado/a Delicias del monte Champiñones, jamón serrano, queso fresco y pimienta
13 Rte. Urkaregi Ortzadar Pollo y verduritas
14 Kiska Pub Eusko Tropikala Piña, queso y anchoa
15 Burduntzi Rape al estilo Pepe Rape y txangurro
16 Rte. Tribuna Pisto de Marisco Marisco, pulpo, patata y puerro
17 Infreñu Martintxo Solomillo de cerdo, queso azul y aroma de tomate
18 Cheers Basa-kutsua Boletus
19 Gas Station Saludo motero Atún, langostino y módena
20 Cervecería Zutik Galeperra Beicon y huevo
21 Hanigan´s Irish Tavern Perla de mar Ventresca, pulpo y salsa roja

Noticias relacionadas

Imagen
16.05.25
¿Incide la incertidumbre en talento? ¿Cuánto? ¿Igual a la empresa que a la AAPP?

Esas materias centrarán las jornadas Ermua TalenTIC 2025 del 11 y 12 de junio, en Izarra Centre
Imagen
16.05.25
17M: Día Internacional contra la LGTBIfobia

Los colegios de Educación Infantil y Primaria acogerán una campaña de sensibilización la próxima semana
Imagen
16.05.25
El escritor Iván Repila clausurará el club de lectura en una sesión abierta al público

Será el miércoles 21 a las 19:00 horas en Lobiano Kulturgunea