Record de establecimientos hosteleros para el concurso de pinchos
Veintiún establecimientos hosteleros participaran en el séptimo concurso de pinchos de la localidad. La cifra de establecimientos supone todo un record de participación, de esta iniciativa que cada año cuenta con mayores adeptos y despiertas mayor expectación. La edición se celebrara entre los días 17 y 21 de junio. En la edición del pasado año participaron veinte (20) establecimientos de la localidad, uno menos aunque ha habido alguno que este año no se ha presentado. Todos ello se presentan con gran ilusión al concurso con sus propuestas, esperando obtener el galardón del jurado o, en su defecto, el apoyo del público en la votación popular.
Este concurso que anualmente organiza la Asociación Gastronómica Lobiano está muy asentado y despierta mayor interés año tras año, tanto entre los participantes como entre el público en general. El Jurado estará este año formado por Pantxo Bedialauneta, del Bar Cantábrico de Ondarroa y ganador del Concurso Mundial de Pintxos: Arzak de Oro, Patxi Marina Martínez, cocinero del restaurante Pastor del Gorbea y coautor del libro ‘Vegetariano todo el año’, y un miembro de la Comisión. Este jurado pasará por todos y cada uno de los establecimientos a partir de las 18:00 h del jueves día 18. Los pinchos estarán a disposición de los/as clientes desde el miércoles día 17 hasta el domingo 21 de junio. El público en general podrá degustar los pinchos del concurso en horario habitual de cada establecimiento al precio de 1,10 €.
Alta cocina en miniatura
La relación de establecimientos y el nombre de las propuestas que presenta cada una en esta edición lo ofrecemos en la siguiente tabla:
Nº | Establecimiento | Nombre del pincho | Ingredientes |
---|---|---|---|
1 | Bodega Sirimiri | Velero de mar | Langostino, rapé, piquillo, merluza y caviar |
2 | Txalaparta | Magret | Magret, cebolla caramelizada y salsa de foie gras |
3 | Cafetería Giroa | Cuculus | Pimiento, setas y pechuga |
4 | Cafetería Zutabe | Calbaque | Bacalao y queso |
5 | BeerStation | Capricho ibérico | Pluma ibérica, rulo de cabra y prima de pasta |
6 | Cafetería Irulitxa | Montadito marino | Ensaladilla rusa, cangrejo y langostino |
7 | Cafetería Jai | Xtreme | Surimi, gulas, txangurro y puerro |
8 | Cafetería Xagua | Flan vegetal | Leche, huevos y verduras |
9 | Titanic | El corazón de la mar | Pan tostado, rulo de cabra, manzana, block de pato, arándanos |
10 | Herga | Herga III | Queso cabra y manzana |
11 | Cafetería Zurich | Silvestre | Tomate, pimiento rojo y verde, beicon, champis y queso |
12 | Hogar del jubilado/a | Delicias del monte | Champiñones, jamón serrano, queso fresco y pimienta |
13 | Rte. Urkaregi | Ortzadar | Pollo y verduritas |
14 | Kiska Pub | Eusko Tropikala | Piña, queso y anchoa |
15 | Burduntzi | Rape al estilo Pepe | Rape y txangurro |
16 | Rte. Tribuna | Pisto de Marisco | Marisco, pulpo, patata y puerro |
17 | Infreñu | Martintxo | Solomillo de cerdo, queso azul y aroma de tomate |
18 | Cheers | Basa-kutsua | Boletus |
19 | Gas Station | Saludo motero | Atún, langostino y módena |
20 | Cervecería Zutik | Galeperra | Beicon y huevo |
21 | Hanigan´s Irish Tavern | Perla de mar | Ventresca, pulpo y salsa roja |
Noticias relacionadas

Esas materias centrarán las jornadas Ermua TalenTIC 2025 del 11 y 12 de junio, en Izarra Centre

Los colegios de Educación Infantil y Primaria acogerán una campaña de sensibilización la próxima semana

Será el miércoles 21 a las 19:00 horas en Lobiano Kulturgunea