‘Sagarra’ mejor cazuelita y ‘Urkaregi’ mejor cazuelita tradicional
El XXIII. Concurso de cazuelitas de Ermua ha sido para el Gastro Pub ‘Sagarra’ con su propuesta ‘Zahara’ y para el Restaurante ‘Urkaregi’ con ‘Porrusalda con bacalao y morcilla’. En el certamen de 2025 organizado por la Asociación Gastronómica Lobiano han participado doce establecimientos que han complicado la toma de decisión del jurado por el alto nivel de las elaboraciones presentadas.
La Asociación organizadora entregó el martes los premios consistentes en un diploma acreditativo, 100 €uros y un lote de productos de la distribuidora ‘Euskitze Likor&Ardoak’ de Markina. La alcaldesa Beatriz Gámiz y el concejal Pedro Gallego estuvieron en la entrega de los premios.
La mejor cazuelita de esta edición ha recaído en 'Zahara' del Gastrobar Sagarra, de Jesús González. La propuesta era Puntillitas en fritura con huevo a baja temperatura, gel de kintxie y hebras de guindilla.
La mejor cazuelita tradicional ha sido 'Porrusalda con bacalao y morcilla' del Restaurante Urkaregi, de Andoni Doce, un guiso tradicional de puerro con bacalao y morcilla.
El jurado lo han integrado, los restauradores Josema Azpeitia, Josu Mugerza, Patxi Marina Martínez y de la Asociación Lobiano, Jesús Portugal.
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