‘Sagarra’ mejor cazuelita y ‘Urkaregi’ mejor cazuelita tradicional

27.03.25
Imagen
Institución
Sociedad
Por las propuestas ‘Zahara’ y ‘Porrusalda con bacalao y morcilla’

El XXIII. Concurso de cazuelitas de Ermua ha sido para el Gastro Pub ‘Sagarra’ con su propuesta ‘Zahara’ y para el Restaurante ‘Urkaregi’ con ‘Porrusalda con bacalao y morcilla’. En el certamen de 2025 organizado por la Asociación Gastronómica Lobiano han participado doce establecimientos que han complicado la toma de decisión del jurado por el alto nivel de las elaboraciones presentadas.

La Asociación organizadora entregó el martes los premios consistentes en un diploma acreditativo, 100 €uros y un lote de productos de la distribuidora ‘Euskitze Likor&Ardoak’ de Markina. La alcaldesa Beatriz Gámiz y el concejal Pedro Gallego estuvieron en la entrega de los premios.

La mejor cazuelita de esta edición ha recaído en 'Zahara' del Gastrobar Sagarra, de Jesús González. La propuesta era Puntillitas en fritura con huevo a baja temperatura, gel de kintxie y hebras de guindilla.

La mejor cazuelita tradicional ha sido 'Porrusalda con bacalao y morcilla' del Restaurante Urkaregi, de Andoni Doce, un guiso tradicional de puerro con bacalao y morcilla.

El jurado lo han integrado, los restauradores Josema Azpeitia, Josu Mugerza, Patxi Marina Martínez y de la Asociación Lobiano, Jesús Portugal.

Noticias relacionadas

Imagen
Previo_apertura_variante_sallabente_4
13.06.25
La Diputación presenta el estudio de tráfico para el desvío de vehículos pesados

El Ayuntamiento de Ermua y la plataforma ciudadana Variante Ya han podido conocer los resultados de primera mano este viernes
Imagen
13.06.25
La piscina de Betiondo y los juegos de agua de Ongarai, listos para el verano

Ambas instalaciones abrirán este sábado, 14 de junio, hasta mediados de septiembre
Imagen
Mar Alarcón jardunaldietako irekiera hitzaldian | Mar Alarcón en la ponencia inaugural de las jornadas
13.06.25
Talento, innovación y trabajo en equipo en las jornadas Ermua Talentic

Una treintena de profesionales de diferentes ámbitos comparten conocimiento e ideas en la cuarta edición de la iniciativa