Satisfacción por el taller para aprender a hacer pan
La biblioteca municipal en colaboración con la Asociación Gastronómica Lobiano, organizó ayer por la tarde un taller dirigido a chicos y chicas de entre 8 y 12 años para enseñarles a elaborar pan. El taller estuvo dirigido por los maestros panaderos Kepa Malkorra y Aitor Otermin de la panificadora ‘Ogiberri’, empresa dedicada desde hace 70 años a la elaboración de pan y pastelería artesana, reconocida tanto por la variedad de sus productos como por la calidad de los mismos.
Tomaron parte 16 niños y niñas quienes pudieron conocer las propiedades del pan y tocar la levadura, la harina y amasar la masa base que se utiliza para hacer pan. Asimismo hornearon tres tipos diferentes de pan preelaborados que luego se pudieron llevar a casa.
El ambiente en el que se desarrolló el taller fue muy distendido, lúdico y los niños y niñas disfrutaron a lo grande dando formas divertidas a sus masas, participando activamente con sus curiosidades y anécdotas. El taller se enmarca dentro de las 10ª Jornadas Gastronómicas, que se desarrollarán en Ermua entre el 14 y el 19 de junio.
Noticias relacionadas
La sesión será en euskera y comenzará a las 17:30 horas
Para celebrarlo la Biblioteca ha organizado una sesión especial en ese club de lectura temático
Está organizado por la Biblioteca y es para menores que hayan nacido entre los años 2016 y 2018


