Tercera edición de la iniciativa gastronómica ‘Tripontziak’ en Debabarrena

11.11.16
Sociedad

Establecimientos del Club Gastronómico de Debabarrena ofrecerán menús y elaborados pintxos a precios especiales con el objetivo de potenciar el consumo de productos locales y de temporada así como promocionar los establecimientos de la comarca

Habrá concursos en redes sociales y sorteos con atractivos premios como una escapada de fin de semana, menús Tripontziak para dos personas y lotes de Chocolates de Mendaro

La Agencia de Desarrollo comarcal Debegesa y los establecimientos del Club Gastronómico de Debabarrena reeditan la iniciativa “Tripontziak” por tercer año consecutivo, cuyos objetivos son potenciar el consumo de productos locales y de temporada; impulsar el sector hostelero en temporada baja, así como poner en valor los productos y establecimientos locales. “Tripontziak” comienza hoy -viernes, 11 de noviembre- y finalizará el día 27 de noviembre. Se extenderá durante 17 días consecutivos y comprenderá 3 fines de semana, para dar oportunidad a que más personas y visitantes puedan disfrutar de la iniciativa.

Los establecimientos adheridos a la iniciativa son los siguientes: el Restaurante Belaustegi de Elgoibar, el Restaurante Kanala de Itziar, los Restaurantes Urgain y Calbetón de Deba, el Restaurante Lasturko Taberna de Lastur, y el Restaurante Asador Azitain y el Bar Kultu de Eibar. Todos ellos elaborarán sugerentes y variadas propuestas culinarias basadas en productos locales de temporada a un precio especial: 25 euros el Menú Tripontziak y 5 euros los Pintxos Tripontziak (2 pintxos + 2 bebidas).

Los restaurantes que se han sumado a la iniciativa ofrecerán diferentes menús en los que el producto local será el protagonista. Podremos degustar platos elaborados con materia prima adquirida a productores/as locales que incluyen verduras y hortalizas de baserritarras del entorno, pescado fresco de nuestra costa y chocolate de Mendaro, entre otros. Los menús están compuestos por aperitivo, entrante, uno o dos platos principales y postre, y se servirán a un precio de 25 euros, con bebida, café e IVA incluidos.

Por su parte, el bar Kultu de Eibar ofrecerá durante estos diecisiete días, 2 pintxos Tripontziak de elaboración exclusiva para la iniciativa y 2 bebidas al precio de 5 euros. Toda la información sobre Tripontziak, los establecimientos participantes, los menús y las actividades complementarias pueden consultarse en la web debabarrenaturismo.com.

Sorteos de premios gastronómicos

Paralelamente, entre el 11 y el 27 de noviembre, Debegesa llevará a cabo sendos concursos en las redes sociales de Facebook, Twitter e Instagram, con el objetivo de fomentar y premiar la participación de la ciudadanía en la iniciativa “Tripontziak”.

En Twitter e Instagram, las personas usuarias deberán compartir fotografías mientras disfrutan de su momento Tripontziak incluyendo la etiqueta #Tripontziak y el nombre del restaurante o bar en sus publicaciones. Cuantas más fotos compartan, más posibilidades tendrán de ganar.

En Facebook, bastará con entrar en la página de Debabarrena Turismo –facebook.com/DebabarrenaTurismo– y responder correctamente a la sencilla pregunta planteada en la cabecera de la misma.

Además existe también la posibilidad de participar a través del cupón de participación del sorteo Tripontziak solicitándolo en el propio establecimiento, rellenarlo con sus datos de contacto y entregarlo.

Noticias relacionadas

Imagen
19.05.25
Abierta la votación del proceso ‘Ermua Decide’ de presupuestos participativos 2026

En la sede electrónica o en Abiapuntu hasta al 30 de mayo podremos votar nuestro proyecto preferido entre las 31 propuestas viables
Imagen
19.05.25
El Servicio de Juventud presenta la propuesta de verano ‘Uda Gazte Jolasak’

¡Dos semanas repletas de actividades! Inscripciones del 21 de mayo al 4 de junio, ambos inclusive
Imagen
19.05.25
La colección local agrega y ofrece documentación histórica de Zubi-Ondo

La Biblioteca ha incorporado valiosa documentación cedida por descendientes de una familia fundadora