Urkaregi y Titanic premios del jurado oficial en el concurso de pintxos de 2013

14.06.13
Sociedad

El Restaurante Urkaregi elegido por el Jurado profesional como mejor pintxos del concurso de este año. El establecimiento se ha impuesto con la propuesta bautizada como “cornete de txangurro y chipirón” –txangurro, chipirón y puré de patata con nueces-. El segundo premio ha sido para el establecimiento ‘Titanic’, con un pincho bautizado con el nombre de ‘aromas de otoño’, y realizado con los siguientes ingredientes:‘boletus, foie y yema de huevo’. Ambos, Andoni Doce como Jésus Rodríguez ya saben lo que es ganar y recibir la distinción del premio por su hacer con otras propuestas en ediciones anteriores.

La votación popular concluirá mañana sábado en el transcurso de la feria gastronómica. La votación a través de esta web corporativa concluirá a medianoche de hoy.

El concurso se falló en la tarde noche de ayer jueves, tras visitar el jurado por segunda vez los 12 establecimientos preseleccionados en la primera ronda del martes y valorar, la presentación, elaboración, la textura y el sabor de las distintas combinaciones a concurso. El jurado estuvo integrado por Carlos Gulin del Rte. Makatzeta, Koldo del Restaurante Kobika de Durango, Patxi Marina del El Pastor del Gorbea y Jesus Portugal como miembro de la Asociación. El trió volvió a degustar los pintxos del Tribuna, La Orensana, Beer Station, Restaurante Urkaregi, To´Guay, Pata Negra, Titanik, Jai, Infreñu Taberna, Txalaparta Taberna, Caperos y Haninngans. A criterio del jurado el pintxo que más original, mejor gusto y equilibrada textura era el del Restrante Urkaregi. El segundo premio, fue mas díficil de decidir.....pero finalmente el jurado decidió otorgárselo al Titanic. El jurado ha destacado el nivel de todos los establecimientos participantes, el esmero en la presentación y selección de las propuestas. Ha resultado la edición más completa, con un total de treinta y siete participantes, nuevo record de participación.

Debido al gran número de participantes, Respecto el jurado, ha hecho una preselección y dos días de recorrido. El martes dos jurados diferentes pasaron por los distintos establecimientos y al finalizar la degustación de todos los pintxos participantes, se seleccionaban los mejores 12 pintxos a criterio del Jurado. El jueves un único jurado volvió a pasar por los 12 establecimientos preseleccionados y finalista para decidir el 1º y 2º premio.

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