Veinte establecimientos hosteleros participarán en el VI. concurso de pinchos
Veinte establecimientos hosteleros participaran en el sexto concurso de pinchos de la localidad. La cifra de establecimientos supone todo un record de participación, de esta iniciativa que cada año cuenta con mayores adeptos y despierta mayor expectación. La edición se celebrará entre los días 18 y 22 de junio. En la edición del pasado año participaron trece establecimientos de la localidad, por lo que siete establecimientos se estrenarán en la presente edición del concurso con sus propuestas.
Este concurso que anualmente organiza la Asociación Gastronómica Lobiano está muy asentado y despierta mayor interés año tras año, tanto entre los participantes como entre el público en general. El Jurado estará este año formado por Iosu Mugerza del Restaurante Belaustegi en el Alto de San Miguel (Elgoibar), Pantxo Bedialauneta, del Bar Cantábrico de Ondarroa y ganador del Concurso Mundial de Pintxos: Arzak de Oro y un miembro de la Comisión. Este jurado pasará por todos los establecimientos a partir de las 18:00 h del jueves día 19. Los pinchos estarán a disposición de los/as clientes desde el miércoles día 18 hasta el domingo 22 de junio.El público en general podrá degustar los pinchos del concurso en horario habitual de cada establecimiento al precio de 1,10 €.
La relación de establecimientos y el nombre de las propuestas que presenta cada una en esta edición lo ofrecemos en la siguiente tabla:
Nº | Establecimiento | Nombre del pincho | Ingredientes |
---|---|---|---|
1 | Bodega Sirimiri | Ave que vuela | Pollo, vino blanco y orégano |
2 | Txalaparta | Mundiala | Rape, Salsa Americana y mermelada de tomate |
3 | Cafetería Giroa | Pyrrhula | Jamón, Piquillo y risoto de chipirón |
4 | Cafetería Zutabe | Pamela de calabacín | Jamón Ibérico, Queso cabra y calabacín |
5 | BeerStation | Gaztamendi Beerstation | Queso, jamón de pato, mezclum de lechugas |
6 | Cafetería Irulitxa | Irulitxa | Solomillo y tomate |
7 | Cafetería Jai | Intropia | Pan con sabores, kokotxas de merluza, cebolleta y polvo de corteza |
8 | Cafetería Xagua | Canutillo X | Hojaldre y Bonito |
9 | Titanic | Gnomo | Lomo y Hongos |
10 | Herga | Herga II | Champiñón y jamón |
11 | Cafetería Zurich | Auténtico | Bonito, Queso fundido y Jamón York |
12 | Bodega Pedreña | Quendimon | Endivias, queso y salmón |
13 | Rte. Urkaregi | Mil hojas de chipirón | Chipirón, cebolla y mousse de tinta negra |
14 | Kiska Pub | Pimiento Marino | Rape, Bacalao, Alga marina, gamba y muela de buey |
15 | Centro Andaluz | Bacalao Izar | Patata panadera, bacalao, huevo codorniz |
16 | Orensana | Prego do Mar | Pulpo, Patata y gamba |
17 | Infreñu | Deabrua | Mousse de queso, boquerón y mermelada de pimiento |
18 | Cheers | Uxue | Pichón y cebolla caramelizada |
19 | Axut | Axut | Queso Roquefort y Cebolla caramelizada |
20 | Hanigan´s Irish Tavern | Itxaso | Txangurro y langostino |
Noticias relacionadas

Están acusados de un posible delito de acceder a domicilio ajeno en grado de tentativa

Maialen Calderón y Marta Fernández abrirán las fiestas; el cartel es de un autor catalán

En el Antzokia el viernes a las 20:30 horas. La entrada 8 euros