XXI. Jornadas Gastronómicas para recuperar el sabor de la normalidad

25.10.21
Sociedad

Ermua retomará la actividad de las Jornadas Gastronómicas con una edición más modesta y breve, como una muestra más del retorno a la normalidad. Será la vigésimo primera edición, a celebrar del 28 de octubre al 7 de noviembre y lo ha organizado la Asociación Gastronómica Lobiano. Su evento estrella será el tradicional concurso de pintxos en el que participarán 14 establecimientos con otros tantos exquisitos bocados ‘en miniatura’. Y habrá dos catas guiadas y gratuitas, aunque para un número de asistentes limitado. 

El programa comenzará el jueves de esta semana -día 28- con una cata de vino, a cargo de la sumiller Cecilia Cantabrana de la bodega Valdemar. Será a partir de las 19:15 horas en Lobiano Kultur Gunea. La actividad es gratuita y el aforo estará limitado.

La segunda cata será el viernes -5 de noviembre-, a las 19:00 horas también en Lobiano Kultur Gunea. En la antesala de la feria San Martín, proponen conocer y disfrutar de la sidra vasca. En el evento se catarán 5 sidras denominación Euskal sagardoa, guiados por el divulgador de la cultura de la sidra Mikel Garaizabal. Además, le acompañará Unai Agirre coordinador de la denominación ‘Euskal sagardoa’. Esta actividad es también gratuita y el aforo será limitado.

Noticias relacionadas

Imagen
15.05.25
La Policía Local detiene a dos hombres en Ermua y los entrega a la Ertzaintza para su traslado al juzgado

Están acusados de un posible delito de acceder a domicilio ajeno en grado de tentativa
Imagen
15.05.25
Santiagos 2025: elegido el cartel anunciador y quien lanzará el cohete

Maialen Calderón y Marta Fernández abrirán las fiestas; el cartel es de un autor catalán
Imagen
14.05.25
El taller de Banarte Antzerki Taldea presenta la obra ‘Ensayo general’

En el Antzokia el viernes a las 20:30 horas. La entrada 8 euros