Aimar Galdós ficha por el equipo ‘Laboral Kutxa Team’

09.01.23
Deportes

El ciclista ermuarra Aimar Gáldos Alonso ha fichado por el equipo ''Laboral Kutxa Team'' y la próxima temporada correrá con su maillot en el equipo de aficionado élite sub-23. Así lo anunció la escuadra la pasada semana -en la víspera de Reyes- en sus redes sociales cuando lo hacía público y le daba la bienvenida: ¡El ermuarra @Gal2aimar se une al equipo! Con él, serán 7 los ciclistas que debutarán en la categoría este año tras subir desde juveniles. Cada vez queda menos para juntarnos y disfrutar de las carreras. Decía el post de Twitter.

Aimar Alonso es una joven promesa de 18 años que se muestra muy contento tanto por la oportunidad que se le brinda para seguir creciendo y desarrollándose como deportista en la especialidad de las dos ruedas como por la confianza que ha depositado en él su nuevo equipo. Gladós ha sido campeón de Bizkaia en cuatro ocasiones, en distintas categorías. Ha sido campeón de España por equipos con la selección de Euskadi la categoría cadete. El pasado año 2021 se impuso en la prueba de Mendata y fue cuarto en el Campeonato de España juvenil. En elrecién concluido 2022 venció en las pruebas de Mutriku y en Carranza. Participó en todas las convocatorias de la selección estatal juvenil, en el preuropeo y corrió también con la selección de Euskadi de su categoría.

En la última temporada el joven ciclista ha corrido enrolado en la Sociedad Ciclista Duranguesa que patrocinan las firmas comerciales ''Café Dromedario/Flotamet''. Aimar quiere seguir los pasos de su tío paterno Aitor Galdós que fue ciclista profesional de carretera y militó en el ''Team Nippo'', en ''Euskaltel-Euskadi'' y en ''Caja Rural''.