Aitor Hernández considera 'buena' la temporada de ciclocrós que da por terminada

03.02.22
Deportes

Aitor Hernández (Specialized-Ermua Innpulso) ha dado por concluida la temporada de ciclocrós 2021-22, una temporada nuevamente marcada por la pandemia que el propio ciclista califica como ''buena'', en base a los resultados conseguidos. El ermuarra ha conseguido cuatro victorias en otras tantas carreras, ha subido cuatro veces al podio y ha ganado el campeonato de Bizkaia.

Aitor Hernández abrió la temporada oficial el 16 de octubre, en Medina de Pomar (Burgos) y la concluyó el 23 de enero en Bera (Navarra), última victoria conseguida esta temporada. Las otras tres que ganó fue en Legazpi (Gipuzkoa), Lezama (Bizkaia) y Pamplona (Navarra), en los meses noviembre y diciembre. En Lezama venció y vistió la txapela de campeón de Bizkaia, un hito de esta temporada.

Además, ha conseguido cuatro podios: en Beasain (2.º), Trapagaran, Ametzaga de Zuia y Amurrio (3.º). Y otros ocho puestos de honor durante el año. El 6.º puesto en Laudio (C1 UCI) fue otro de los momentos destacados de la temporada, al igual que el 7.º de Karrantza (C2 UCI) y del Campeonato de España de Xàtiva. En Abadiño (C2 UCI) fue 8º.

Aitor Hernández:''Ha sido una temporada buena. Este año ha habido más carreras que el anterior y he podido volver a disfrutar compitiendo. Ha habido menos de las que me hubiera gustado correr, pero las organizaciones han hecho un esfuerzo enorme para sacarlas adelante en este segundo año de pandemia y hay que estarles muy agradecidos. Personalmente me he encontrado bien. En las carreras de casa he conseguido buenos resultados, con las cuatro victorias y los cuatro podios. En las carreras internacionales he mantenido el tipo y estoy satisfecho por los resultados, porque es más difícil estar arriba. El nivel es cada vez mayor, me alegro muchísimo de ello y de que los jóvenes crezcan tanto y lo pongan tan difícil''.

''Agradezco su apoyo a mis patrocinadores, sobre todo a Specialized y al ayuntamiento de Ermua, por seguir a mi lado en momentos tan difíciles como la pandemia. Acumulo 125 victorias en ciclocrós a lo largo de mi carrera, un número muy bonito y especial, que espero que aumente y no termine en ese registro. Acabo de cumplir 40 años, pero tengo ganas de seguir compitiendo y dando guerra mientras tenga fuerzas. La próxima temporada espero seguir peleando por victorias y podios'', concluye Aitor Hernández.