Se busca el mejor bocadillo de Bizkaia, y podría estar en Ermua
Ya está en marcha la I Semana del Bocadillo de Autor de Bizkaia, un novedoso concurso que busca las mejores creaciones entre pan y pan. Hasta este domingo 1 de mayo, 30 establecimientos de la provincia participan en la iniciativa, y nuestro municipio cuenta con dos concursantes.
Sagarra Gastro Bar y Sirimiri participan en este concurso cuyo objetivo es potenciar el bocata en los establecimientos. Ambos bares han presentado sus propuestas, que se podrán degustar durante esta semana a un precio de seis euros junto con un botellín de cerveza Amstel Oro.
‘Pavorito’ es el nombre que Sagarra ha dado a su creación. Se trata de una pechuga braseada con mostaza antigua y albahaca cubierto con queso Gouda, cebolla caramelizada y calabacín. Todo ello entre un pan de centeno, trigo y avena con base de ali oli.
Por su parte, Sirimiri presenta el bocata ‘Sirimiri camino a pura sangre’, una cama de rúcula, carne de potro a la brasa y una yema de huevo y trufa en pan casero untado con tomate triturado. Todo ello, sazonado con sal de trufa y aceitunas negras.
Los dos establecimientos competirán mañana jueves en la Escuela de Cocina Aingeru Etxebarria de Bilbao. Allí tendrán que elaborar sus creaciones junto al resto de los participantes. Aún así, se podrán degustar los bocatas hasta el 1 de mayo.
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