Charla sobre agricultura ecológica

07.11.11
Sociedad

La Asociación Gastronómica Lobiano en colaboración con Euskal Birusa y dentro de la Programación de San Martín Cultural han organizado una charla sobre la agricultura ecológica. La sesión será el jueves -día 10- a partir de las 19:30 horas en el Lobiano Kultur Gunea. El productor Peio, del caserío Txillarre de Elgoibar, nos hablará sobre las ventajas de la producción ecológica así como sobre el beneficio del consumo de sus productos para las personas. La entrada es gratuita.

La Agricultura Ecológica o Biológica es un método de producción que no utiliza sustancias químicas, como pesticidas, fertilizantes de síntesis y aditivos. De este modo, se obtienen alimentos naturales, saludables y con todas sus propiedades nutritivas y, a la vez, minimiza los efectos negativos sobre el medioambiente, así como contribuye al desarrollo de zonas rurales. La alimentación ecológica es mucho más saludable, más rica en nutrientes y vitaminas, lo que beneficia a su sabor final. Surge como una alternativa a la agricultura convencional, impulsada desde la preocupación por la calidad de los alimentos y su influencia en nuestra salud y por la creciente conciencia social de respeto al medioambiente.

Noticias relacionadas

Imagen
03.12.25
Programa de Orientación Laboral para personas desempleadas

Durará 4 meses hasta el próximo marzo y las inscripciones están abiertas
Imagen
03.12.25
El Antzoki presenta ‘Los perros’, un espectáculo de danza

De la compañía ‘Led Silhouette’ y M. Morau este viernes a las 20:30 horas
Imagen
02.12.25
Ermua Antzokia ofrecerá cuatro estrenos de este año

Esta semana proyectará ‘Bugonia’; ‘Los Tigres’; ‘Die, my love’ y ‘Cuerpos locas’