Charla sobre agricultura ecológica

07.11.11
Sociedad

La Asociación Gastronómica Lobiano en colaboración con Euskal Birusa y dentro de la Programación de San Martín Cultural han organizado una charla sobre la agricultura ecológica. La sesión será el jueves -día 10- a partir de las 19:30 horas en el Lobiano Kultur Gunea. El productor Peio, del caserío Txillarre de Elgoibar, nos hablará sobre las ventajas de la producción ecológica así como sobre el beneficio del consumo de sus productos para las personas. La entrada es gratuita.

La Agricultura Ecológica o Biológica es un método de producción que no utiliza sustancias químicas, como pesticidas, fertilizantes de síntesis y aditivos. De este modo, se obtienen alimentos naturales, saludables y con todas sus propiedades nutritivas y, a la vez, minimiza los efectos negativos sobre el medioambiente, así como contribuye al desarrollo de zonas rurales. La alimentación ecológica es mucho más saludable, más rica en nutrientes y vitaminas, lo que beneficia a su sabor final. Surge como una alternativa a la agricultura convencional, impulsada desde la preocupación por la calidad de los alimentos y su influencia en nuestra salud y por la creciente conciencia social de respeto al medioambiente.

Noticias relacionadas

Imagen
23.05.25
Abierta la consulta pública sobre el Reglamento de Uso de Lobiano

Las personas podremos realizar aportaciones hasta el próximo 10 de junio
Imagen
23.05.25
Cursos intensivos de natación infantil en verano

Ermua Kirolak ha programado cursos en julio para aprender de forma amena y divertida
Imagen
22.05.25
Ayudas para rehabilitar y adaptar viviendas o adquirir equipamiento doméstico a personas con dificultades sociosanitarias

Para personas sin recursos económicos suficientes, en función de sus ingresos mensuales