‘Cicla2’, del Jai, premio del jurado en el concurso local de pinchos
La cafetería ‘Jai’ recibe el premio oficial del jurado en el concurso de pinchos de Ermua 2011. El establecimiento se ha hecho acreedor del galardón con la propuesta bautizada con el nombre de ‘Cicla2’. La propuesta es una copita de crema de marisco, zamburiñas con algas nori. El segunda premio ha sido para establecimiento ‘Paddock’, con un pincho bautizado como ‘Al fondo hay mar’, y realizado con los siguientes ingredientes:‘ calabín, bacón, mejillón, queso de cabra y témpura’.
El concurso se falló en la tarde noche de ayer, tras visitar el jurado ‘in situ’ todos los establecimientos y valorar, la presentación, elaboración, la textura y el sabor de las distintas combinaciones a concurso. El jurado estuvo compuesto por Patxo Bedialauneta, del Bar Cantábrico de Ondarroa, ganador del Concurso Mundial de Pinchos “Arzak de Oro”, por Iosu Mugerza, cocinero del Restaurante ‘Belaustegi’ de San Miguel, y un miembro de la Asociación Gastronómica Lobiano. El jurado ha destacado el nivel de todos los establecimientos participantes, el esmero en la presentación y selección de las propuestas. Una frase suya resume la calidad de la convocatoria: “más nivel y mejor que nunca”. Y eso es mucho decir después de más de una decena de ediciones ininterrumpidas y que sigue creciendo. Esta ha marcado un nuevo record, con veintisiete pinchos, más alta participación que nunca. El jurado ha destacado la labor del colectivo de hostelería por ofrecer un producto de alta calidad, concepto de bocado atractivo y asumible para ofrecer en la barra en estas jornadas de masiva afluencia.
La votación popular on line estará abierta hasta las 24 horas del viernes y la presencial hasta el mediodia en la plaza
Ahora sólo falta pronunciarse a la población con su voto popular, que puede emitirse en esta misma web hasta las 24 horas del próximo viernes o en la urna que se instalará en el stand en la feria el sábado. La Asociación Gastronómica Lobiano se ha felicitado por el record de participación de los/as ermuarras, tanto de los establecimientos que han vuelto a comprometerse activamente, dando lo mejor de sí mismos/as. Así como por la población que está recorriendo masivamente todos los establecimientos que participan en la convocatoria. Para calibrar el nivel de participación basta con aportar el dato que más de un establecimiento ha llegado a agotar la remesa preparada para estas primeras jornadas. Algunos de los que ofrecen el pincho caliente, incluso están utilizando tickets numerados para ayudar a ordenar su recogida.
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