Comienzo de las VIII Jornadas Gastronómicas

16.06.08
Sociedad

Hoy se inician las VIII Jornadas Gastronómicas de la villa. Este año introducen como novedad un nuevo ingrediente en su programa, y es que en algunos de los actos programados la música acompañará a la gastronomía para lograr un combinado perfecto y poder así disfrutar de un buen rato con amigos y amigas.

La apertura oficial llegará con la charla degustación del maestro repostero Rafael Gorrotxategui, de Dulces Gorrotxategui de Tolosa, en Lobiano Kultur Gunea a las 19:45 h. Este restaurador nos hablará del chocolate, sus virtudes y sus secretos. A continuación, se realizará una cata de chocolates. La entrada es gratuita.

Mañana, los más jóvenes tienen una cita con el cocinero ermuarra Andoni Doce para realizar un taller de sabores. El mismo tendrá lugar en la Biblioteca municipal a las 18:30 h y podrán participar niños y niñas de 10 a 12 años. Se trata de un taller práctico para el que las plazas son limitadas, por lo que es necesario inscribirse con antelación en la propia Biblioteca.

Esto es solo un aperitivo de la repleta semana de actividades (talleres, charlas, concursos, degustaciones, …) que nos trae la 8ª edición de las Jornadas Gastronómicas.

Noticias relacionadas

Imagen
19.06.24
El Centro Andaluz de Ermua celebra la Romería del Rocío

La Plaza San Pelayo y la explanada de Betiondo acogen las actividades este viernes y sábado
Imagen
Vista general de las piscinas descubiertas de Ermua | Ermuko igerileku estaligabeen bista orokorra
18.06.24
La piscina descubierta, abierta a partir del lunes 1 de julio

Las nuevas instalaciones de Betiondo se podrán disfrutar a diario en horario de 10:30 a 20:30
Imagen
18.06.24
Taller para ayudar a retirar el pañal de manera natural

El lunes próximo -día 24- concluye el plazo para apuntarse al taller “Quitar el pañal” que ha organizado la Biblioteca municipal. La inscripción es gratuita