Comienzo de las VIII Jornadas Gastronómicas
Hoy se inician las VIII Jornadas Gastronómicas de la villa. Este año introducen como novedad un nuevo ingrediente en su programa, y es que en algunos de los actos programados la música acompañará a la gastronomía para lograr un combinado perfecto y poder así disfrutar de un buen rato con amigos y amigas.
La apertura oficial llegará con la charla degustación del maestro repostero Rafael Gorrotxategui, de Dulces Gorrotxategui de Tolosa, en Lobiano Kultur Gunea a las 19:45 h. Este restaurador nos hablará del chocolate, sus virtudes y sus secretos. A continuación, se realizará una cata de chocolates. La entrada es gratuita.
Mañana, los más jóvenes tienen una cita con el cocinero ermuarra Andoni Doce para realizar un taller de sabores. El mismo tendrá lugar en la Biblioteca municipal a las 18:30 h y podrán participar niños y niñas de 10 a 12 años. Se trata de un taller práctico para el que las plazas son limitadas, por lo que es necesario inscribirse con antelación en la propia Biblioteca.
Esto es solo un aperitivo de la repleta semana de actividades (talleres, charlas, concursos, degustaciones, …) que nos trae la 8ª edición de las Jornadas Gastronómicas.
Noticias relacionadas

Esas materias centrarán las jornadas Ermua TalenTIC 2025 del 11 y 12 de junio, en Izarra Centre

Los colegios de Educación Infantil y Primaria acogerán una campaña de sensibilización la próxima semana

Será el miércoles 21 a las 19:00 horas en Lobiano Kulturgunea