Doce propuestas competirán en el XIII Concurso de Cazuelitas

La ‘Asociación Gastronómica Lobiano’ ha organizado la decimotercera edición del Concurso local de Cazuelitas. Doce establecimientos del municipio participarán en este certamen con otras tantas propuestas para gozo de nuestros paladares. La actividad comenzará el próximo lunes, 17 de marzo, y podremos degustar las especialidades toda la semana hasta el domingo día 23.
Las cazuelitas podrán degustarse en el horario habitual de cada establecimiento por un precio fijo e igual de dos con treinta euros (2,30 €) por unidad, en todos los establecimientos de hostelería participantes.
Los establecimientos que participarán y las propuestas que presentarán son las siguientes:
Cazuelita | Establecimiento | Ingredientes |
‘Encuentro de sabores’ | Antela | Pochas, tomillo y coquinas |
‘Serengueti’ | Kiska | Coco, azafrán y café |
Magnelon | Giroa | Pollo, hongos, bechamel |
Bacalao pil pil y almejas | Jai | Bacalao, almejas y ajo |
Caldereta de marisco | El Rincón | Rapé, almeja, langostino, merluza y chirla |
Una de champis | Amatxi | Champis, huevo de codorniz, patata, hongos y jamón |
Otro plan florido | Otro Plan | Pollo, almendras, boniato y patata |
Zahara | Gastro Sagarra | Puntillitas, huevo a baja temperatura, gel de kintxie |
Portobello | Zutabe | Champis, cebolla y huevo |
Porrusalda con bacalao y morcilla | Urkaregi | Puerros, bacalao y morcilla |
Marmitxikijubi | Jubiletxe | Bonito del Cantábrico, patata alavesa y pimiento de Gernika |
Bocado Txalaparta | Txalaparta | Ternera, patata y pimientos |
La ‘Asociación Lobiano’ está de aniversario pues este año cumple sus bodas de plata; 25 años promoviendo actividades y experiencias, recreativas, divulgadoras y enriquecedoras sobre la cultura del buen comer y beber. El concurso de cazuelitas ha estado precedido esta semana de una charla con cata sobre el patxaran de Nafarroa. Y de una cena-degustación con la Asociación de cocineros/as ‘Jakitea’.
El Ayuntamiento de Ermua, Laboral Kutxa, la bodega Marqués de Vitoria, Euskitze Likor&Ardoak y Familia Martinez Zabala colaboran y apoyan este certamen. El concurso repartirá dos premios: el premio a la Mejor Cazuelita, y el premio a la Mejor Cazuelita Tradicional, sujeta a criterios KM0. Ambos establecimientos premiados recibirán 100 euros en metálico y un diploma. El jurado profesional pasará por todos los establecimientos el jueves.
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