Ermua acoge el I. mercado de comida de calle en la plaza
El fenómeno ‘Food Truck’ estará en la localidad del día 16 al 19 de junio con muchas actividades y recetas locales e internacionales.
Una decena de de furgonetas de jóvenes emprendedores convertirán la plaza Cardenal Orbe en el corazón de la fiesta con el objetivo de implicar a toda la ciudadanía a disfrutar de las jornadas que se están clebrando.
En el marco de las XVI. Jornadas Gastronómicas de la localidad desde hoy hasta el domingo la villa acoge el I. mercado de comida de calle (Street food market) que trae consigo recetas locales e internacionales. Una decena de camiones o furgonetas de comida rápida de otros tantos jóvenes emprendedores/as se han desplegado esta mañana entre la plaza y el frontón de Cardenal Orbe, con el objetivo de completar el sabor del que estamos disfrutando durante las jornadas con el concurso de pintxos y o las degustaciones de productos. Las “gastronetas”, también conocidas como furgonetas de comida ambulante, ofrecerán tanto recetas de comida local como especialidades gastronómicas de otros países. Su horario previsto es hoy jueves y mañana viernes de 5 de la tarde a 12 de la noche. El sábado y domingo doce horas ininterrumpidas, de 12 de mediodía hasta la media noche.
Esta iniciativa se complementa con actividades variadas: catas, exhibición de productos, programas infantiles, música en directo, tatuadores, consejos de cocina, concentración de motos Lambrettas, scooter y Vespa.
Las actividades se desarrollarán de hoy al domingo bajo la denominación de “Van Sobre Ruedas”. En opinión de la asociación organizadora “queremos que el motor de la fiesta sea la participación de todas las personas -ermuarras y visitantes- y que se involucren de forma activa en las actividades”.
La iniciativa llega de la Asociación Gastronómica Lobiano y de Tangram Bilbao, empresa ésta formada por 10 jóvenes emprendedores/as de la Universidad de Mondragón. Cuenta con el apoyo de nuestro ayuntamiento de Ermua y la cervecera ‘Amstel’; qué patrocina oficialmente el Food Truck Market Van Sobre Ruedas.
En ‘Van sobre ruedas’ se prima tanto la calidad como la variedad. En Ermua podremos degustar como novedad un “Food Truck’ de Jamón de Jabugo. Van Sobre Ruedas tiene el objetivo de ayudar al comercio local y, por ello, este año tiene como colaborador a Hermeneus, plataforma online para compra-venta de productos locales. Ermua es la tercera parada de este tour veraniego vizcaíno de ‘Food Trucks’, que seguirá a Bermeo en julio y a Plentzia en agosto.
Noticias relacionadas

En la sede electrónica o en Abiapuntu hasta al 30 de mayo podremos votar nuestro proyecto preferido entre las 31 propuestas viables

¡Dos semanas repletas de actividades! Inscripciones del 21 de mayo al 4 de junio, ambos inclusive

La Biblioteca ha incorporado valiosa documentación cedida por descendientes de una familia fundadora