Excursión a una bodega de La Rioja Alavesa
La Asociación Gastronómica Lobiano y varias sociedades gastronómicas locales visitarán la Rioja Alavesa este próximo sábado. El colectivo ha organizado una visita y una comida a las Bodegas ‘Solaguen’, de Labastida. La actividad se enmarca dentro de las VII Jornadas Gastronómicas de Ermua y supone el colofón al III. Concurso de Bacalao, que fue a parar a la Sociedad Basarri en la pasada edición. Esa actividad contó con el patrocinio de la bodega que se va a visitar y del aceite ‘5 Valles’.
Las nueve Sociedades Gastronómicas participantes podrán degustar el menú típico de Bodega, acompañado de vinos de ‘Solaguen’. Más tarde realizarán una visita a sus anteriores y actuales instalaciones. En ambas tendrán la oportunidad de ver el proceso de recogida y selección de uva para la elaboración de vino, así como realizar una cata de todos sus caldos. La salida se realizará desde el bar Paco a las 10:45 de la mañana.
Noticias relacionadas

El programa ofrece una quincena de variadas actividades para todos los gustos

Cada grupo tocará hoy y mañana, respectivamente, a las 23.00 horas en San Pelayo

Las encuestas de satisfacción reflejan el agrado de participantes y familias. Juventud trabajará para incrementar las plazas en la próxima edición