Sagarra Gastro Pub gana el Concurso de Cazuelitas de Ermua
Tras una semana de degustaciones, el jurado ha decidido que Sagarra Gastro Pub sea el ganador del Concurso de Cazuelitas 2016.
Un total de 25 establecimientos han participado en la VI edición de este concurso, organizado por la Asociación Gastronómica Lobiano. Todos ellos han combinado propuestas tradicionales con platos de lo más innovadores y originales.
La creación ganadora, obra de Sagarra Gastro Pub, se llama “Itsas-lur”, y es una cazuelita compuesta por cardo, polvo de hadas y jamón ibérico.
El restaurante Urkaregi ha quedado en segunda posición con su propuesta llamada “Urkaregi”, que combina garbanzos, bacalao y coliflor.
El jurado que ha valorado las cazuelitas ha estado compuesto por Josu Muguerza y Ady Henríquez, del restaurante Belaustegi (Elgoibar), Koldobika Cortabitarte del restaurante Kobika (Durango), y Javier Peña, del restaurante Balneario de Zestoa.
Los miembros de la Asociación Gastronómica Lobiano han querido agradecer a todos los establecimientos su esfuerzo y su entrega, además de a las personas que, a pesar del mal tiempo, se han animado a celebrar la semana de la cazuelita.
Noticias relacionadas
El Equipo de Gobierno ha presentado hoy la propuesta, un 5,11% mayor que el año anterior
Celebrado en el Día del Euskera, en la sala Ermua Antzokia
Durará 4 meses hasta el próximo marzo y las inscripciones están abiertas