Seis hosteleros/as locales participan en el Concurso de Pintxos de Bizkaia 2020
Hoy viernes arranca una nueva edición del Campeonato de Bizkaia de Pintxos. Una treintena de cocineros/as de toda la provincia competirán para presentar sus mejores creaciones y hacerse con el galardón, entre los que se encuentran seis hosteleros/as de Ermua.
Los establecimientos locales Amatxi, Giroa, Mendiola, Kiska, Patanegra y Sagarra participan en el certamen con originales propuestas que se podrán degustar hasta el 18 de octubre en sus propios bares.
El campeonato se divide en dos partes: por un lado, la fase de degustación, donde el público probará los pintxos en los bares participantes; y por otro lado, la fase final, que se celebrará el 22 de octubre en el Palacio de Congresos Europa de Vitoria-Gasteiz. Este último evento se celebrará en formato show-cooking, con todos los cocineros/as participantes presentando el pintxo ante el jurado y el público que asista.
Todos los/as consumidores/as podrán participar de forma activa en la fase de degustación del Bizkaiko Pintxo Txapelketa votando a través de esta aplicación y conformando de esa manera el Jurado Popular que otorgará el Premio Popular.
Para más información sobre el Campeonato, consulta su página web.
Los establecimientos ermuarras han obtenido posiciones destacadas en las tres ediciones anteriores, con un primer premio (Kiska, 2019), un segundo puesto (Mendiola, 2017) y un tercero (Sagarra, 2018).
Noticias relacionadas

El programa ofrece una quincena de variadas actividades para todos los gustos

Cada grupo tocará hoy y mañana, respectivamente, a las 23.00 horas en San Pelayo

Las encuestas de satisfacción reflejan el agrado de participantes y familias. Juventud trabajará para incrementar las plazas en la próxima edición