XII. Jornadas Gastronómicas: inscripción para la cena degustación y el concurso de bacalao
Una de las actividades estelares de las Jornadas Gastronómicas que organiza anualmente la Asociación Lobiano es, sin duda, la cena menú degustación. En la presente edición esa cena estelar la prepararán y servirán Aizpea y Xabier del Restaurante Xarma, de Donosti-San Sebastián. El establecimiento cuenta con varios premios y menciones en su haber. Esta es una actividad que más interés despierta y que requiere la inscripción previa, porque el aforo es limitado. La cena se celebrará el próximo día 12 de junio (martes) en la sociedad Erretena.
Mañana viernes comienza la inscripción para la cena degustación y el concurso de bacalao al Pil-pil
La Asociación Lobiano ha comunicado que mañana viernes día 1 de junio, se abre el plazo para las inscripciones tanto para la cena degustación como para el concurso de bacalao al Pil-Pil, abierto tanto a integrantes de las sociedades gastronómicas locales como a público en general. Eso sí, también limitado a un total de 25 parejas como máximo. La inscripción es de 20 euros y debe realizarse en la Autoescuela Probaleku, en horario de tarde. El concurso de bacalao se celebrará en la tarde del sábado día 18, en el marco de la feria de alimentación. Este año al igual que el pasado año, podrán inscribirse además de miembros de sociedades, también cualquier persona que lo desee hasta un máximo de 20 parejas. Recordar que tanto el Bacalao como el aceite los pondrá la organización, patrocinados por Bakalao Alkorta de Elgoibar y Aceite 5 valles. También, la Bodega Dominio de Berzal, patrocinara su vino para el concurso.
Las jornadas se celebrarán entre el 8 al 17 de junio y en esas jornadas contaremos con un intenso programa de actividades, mejorado y ampliado. En esos seis intensos y concentrados días se hablará, degustará y catará lo mejor de nuestra gastronomía y de la dieta mediterránea. Habrá varias cenas degustación, un talleres para niños/as, el tradicional concurso de pinchos, charlas y catas específicas, cata de vinos, la feria, el concurso de bacalao y una chistorrada popular.
Noticias relacionadas

Las personas podremos realizar aportaciones hasta el próximo 10 de junio

Ermua Kirolak ha programado cursos en julio para aprender de forma amena y divertida

Para personas sin recursos económicos suficientes, en función de sus ingresos mensuales