La XVI. Jornadas gastronómicas llega con novedades

27.05.16
Sociedad

La décimo sexta edición de las Jornadas Gastronómicas está al caer. La celebraremos en la semana del 13 al 19 de junio. La Asociación Gastronómica Lobiano anuncia novedades para este año. Y es que ya se sabe, renovarse forma parte de toda evolución. El programa está apunto de salir de imprenta, pero anticipamos parte de su contenido.

La principal será que no tendremos feria y stands de gastronomía al uso en la jornada del sábado. Pero no por ello, dejaremos de degustar delicias pues tendremos mucha variedad para nuestro paladar. Y es que del jueves 16 de junio al domingo 19 la plaza Cardenal Orbe acogerá veintidós puesto de comida rápida. Llegarán 22 participantes del Campeonato de España de ‘Food Trucks’, también llamados gastronetas o camión restaurante. Rapidez, sabor y buenos precios, son elementos que convierten en una opción más de comida.

La cena degustación la ofrecerá el ‘Chef Nino’ de Calahorra, por lo que la huerta y la verdura serán sus protagonistas.

El concurso de pinchos se mantiene y este año concurren treinta y un establecimientos. Nos ofrecerán refinados bocados a lo largo de la semana.

Así mismo, la tarde del sábado repetirá el concurso de bacalao, cuya inscripción se abre el próximo lunes 30 de mayo. Se admitirán un total de 25 parejas y apuntarse cuesta 20 euros. Así, mismo tendremos también la paella solidaria, las catas, los talleres infantiles y otras muchas actividades. Para ir haciendo boca, abajo os dejamos la galería de fotos de los pintxos de este 2016.

Noticias relacionadas

Imagen
03.12.25
Programa de Orientación Laboral para personas desempleadas

Durará 4 meses hasta el próximo marzo y las inscripciones están abiertas
Imagen
03.12.25
El Antzoki presenta ‘Los perros’, un espectáculo de danza

De la compañía ‘Led Silhouette’ y M. Morau este viernes a las 20:30 horas
Imagen
02.12.25
Ermua Antzokia ofrecerá cuatro estrenos de este año

Esta semana proyectará ‘Bugonia’; ‘Los Tigres’; ‘Die, my love’ y ‘Cuerpos locas’