La Asociación Lobiano presenta el anticipo de las XI. Jornadas Gastronómicas
La asociación gastronómica ‘Lobiano’ ha presentado el anticipo del programa de la XI. edición de las jornadas de Ermua. Las mismas se celebrarán entre el 13 al 18 de junio y en esas jornadas contaremos con un intenso programa de actividades, mejorado y ampliado. En esos seis intensos y concentrados días se hablará, degustará y catará lo mejor de nuestra gastronomía y de la dieta mediterránea. Habrá varias cenas degustación, un taller de batidos naturales para niños/as, el tradicional concurso de pinchos, una charla y cata de pan, cata de vinos blancos, la feria, el concurso de bacalao y una chistorrada popular.
Los aspectos más destacados y novedosos de la edición son tres. El primero, que la cena degustación la ofrecerán los hermanos Echapresto del Restaurante Venta de Moncalvillo, de Daroca de Rioja que cuenta con una estrella Michelin. En segundo que la organización ha convocado el primer concurso de elaboración de Gin Tonic para la hostelería local. Y en tercero y último, que comercios asociados a la ACHE abrirán en horario nocturno de 22:30 a 01:00 horas en el sábado 18, en un acción denominada ‘Noche abierta’. Estos comercios ofrecerán descuentos, promociones y regalos. Paralelamente esa, noche habrá cuatro actividades culturales en distintas zonas del municipio. Y es que quiere prolongarse esa jornada mágica del sábado de feria.
La cena degustación, los hermanos Echapresto del Restaurante Venta de Moncalvillo, de Daroca de Rioja
La organización ya tiene prácticamente cerrado el programa. En pocos días podremos conocerlo con detalle, una vez salga publicado de la imprenta. Al concurso de pinchos de la presente edición se han inscrito veintisiete (27) establecimientos, dos más que en el pasado año. Altísima participación y altísima aceptación popular, con deseo de probar todos por lo que el ambiente está más que asegurado.
De cara al I. concurso de combinado ‘Gin Tonic’ entre la hostelería local, esta semana 15 asociados la Asociación de Comercio y Hostelería de Ermua (ACHE) han acudido a una sesión de Master Class Gin-tonic, celebrada en Donostia, en el palacio Miramar de Donostia. Un evento único para profundizar en el arte la elaboración y servicio de esta popular bebida que combina ginebra y tónica, y que tiene su receta y fórmulas para su realzarlo. Muestra de ello, la fotografía que nos han enviado de su presencia en la jornada.
Noticias relacionadas

Las personas podremos realizar aportaciones hasta el próximo 10 de junio

Ermua Kirolak ha programado cursos en julio para aprender de forma amena y divertida

Para personas sin recursos económicos suficientes, en función de sus ingresos mensuales