Debabarrena acoge la quinta edición de la iniciativa gastronómica Tripontziak

06.11.18
Sociedad

Nueve establecimientos gastronómicos de la comarca de Debabarrena participan del 9 al 25 de noviembre en la quinta edición de la iniciativa Tripontziak, impulsada por la agencia Debegesa y el Club Gastronómico de Debabarrena.

La propuesta tiene como objetivos principales potenciar el consumo de productos locales y de temporada, así como dar un impulso al sector hostelero de la comarca, poniendo en valor los productos y establecimientos gastronómicos locales.

La quinta edición de la iniciativa cuenta con la participación de los restaurantes Mendiola de Ermua, Asador Azitain de Eibar, Belaustegi de Elgoibar, Urgain y Bordatxo de Deba, Hostal Itziar y Kanala de Itziar, Lasturko Taberna de Lastur y Pikua de Mutriku.

Todos estos establecimientos elaborarán sugerentes y variadas propuestas culinarias basadas en productos locales de temporada a un precio único: 28 euros, IVA incluido, por el menú Tripontziak, compuesto por un entrante, dos o tres platos principales y postre, además de la bebida y el café. Así, se podrán degustar platos elaborados con materia prima adquirida a productores locales, en los que se incluyen verduras y hortalizas de baserritarras del entorno, pescado fresco de nuestra costa y chocolate de Mendaro.

En la web de Debabarrena Turismo se pueden consultar los menús que ofrecerán los nueve restaurantes participantes. Para poder disfrutar de ellos, es necesario llamar al restaurante y reservar con antelación haciendo mención al Menú Tripontziak.

Concurso #Tripontziak en redes sociales

Paralelamente, entre el 9 y el 25 de noviembre, se llevarán a cabo diferentes concursos en los perfiles de Facebook, Twitter e Instagram de Debabarrena Turismo para fomentar y premiar la participación de la ciudadanía en la iniciativa Tripontziak.

En Twitter e Instagram, las personas usuarias deberán compartir fotografías mientras disfrutan de su momento Tripontziak incluyendo la etiqueta #Tripontziak y el nombre del restaurante en sus publicaciones. En Facebook, bastará con entrar en la página de Debabarrena Turismo, darle a Me Gusta y compartir las fotos del momento #Tripontziak.

No obstante, aquellas personas que no tengan redes sociales también tendrán la posibilidad de conseguir deliciosos premios. Para ello, deberán solicitar el cupón de participación del sorteo Tripontziak en el restaurante donde han consumido el menú, rellenarlo con sus datos de contacto y entregarlo en el mismo establecimiento.

Entre todas las personas participantes se sortearán una escapada Tripontziak (una noche de alojamiento y desayuno para dos personas en un agroturismo de la comarca con un menú Tripontziak para dos personas), menús Tripontziak para dos personas y lotes de Chocolates de Mendaro.

Noticias relacionadas

Imagen
10.07.25
Protegernos del sol es la mejor manera de prevenir el cáncer de piel

La Asociación Contra el Cáncer y la agrupación local ofrecerán información y recomendaciones hoy en Betiondo
Imagen
09.07.25
Ermua será uno de los tres municipios piloto del programa ‘ZainSare’

Ha firmado hoy el convenio con el Gobierno Vasco junto con Arrasate y Amurrio
Imagen
09.07.25
Ayudas por adquirir el material para el curso 2025-2026 en el comercio local

Las solicitudes pueden presentarse desde el 1 de septiembre y las ayudas cuentan con una dotación de casi dos cientos mil euros