El destino está en el origen
La comarca desarrolla estos días una campaña de concienciación sobre los productos de nuestro entorno o kilómetro cero. Alimentos saludables de cercanía de productores/as del Duranguesado que tenemos a nuestra disposición en las tiendas y comercios de nuestros pueblos. Ese es el mensaje que se ha lanzado a la ciudadanía, especialmente dirigido a los/as jóvenes. Ermua acogerá este próximo domingo a mediodía una degustación de sidra, con producto de la sidrería ''Bizio'' de Iurreta.
De hoy viernes 16 al domingo 18 tendremos showcookings y degustaciones en el Duranguesado, entre ellas en Ermua, Abadiño, Amorebieta y Elorrio.
- 16 de diciembre, viernes a las 12:30 h. Pan artesano actual de la mano de Gabi de la Panadería Panarra de Arrazola. Lugar: Frontón de la plaza de Elorrio
- 17 de diciembre, sábado a las 12:00 h. Formas de alimentación y consumo a cargo de la cervecera y productora de conservas Ana de la Maza, de Garai. Lugar: Plaza de Amorebieta
- 18 de diciembre, domingo a las 12:00 h. Sidras del futuro, de la mano de los sidrerís ''Bizio'' de Iurreta. Lugar: Plaza Cardenal Orbe de Ermua
La campaña ''Destino en origen'' promueve a favor de los alimentos del Duranguesado, el consumo saludable de la población y la economía de la comarca. Su objetivo principal es despertar una reflexión sobre la soberanía alimentaria del Duranguesado y crear comunidad.
Noticias relacionadas

Será el miércoles 21 a las 19:00 horas en Lobiano Kulturgunea

Están acusados de un posible delito de acceder a domicilio ajeno en grado de tentativa

Maialen Calderón y Marta Fernández abrirán las fiestas; el cartel es de un autor catalán