Jornada sobre la ‘producción agroalimentaria, la comercialización y la distribución post Covid-19’
Las Asociaciones de Desarrollo Rural ‘Urkiola’ y ‘Lea-Artibai’ han organizado junto con Innobasque y el Gobierno Vasco una jornada que analizará la ‘producción agroalimentaria, la comercialización y la distribución post Covid-19’, en el marco del RIS3 Euskadi -Regional Innovation Smart Specialization Strategy-. RIS3 es una estrategia para la transformación económica territorial que concentra los recursos disponibles en un conjunto limitado de prioridades de I+D e innovación. La sesión se realizará el día 1 de diciembre, a partir de las 11 horas de la mañana en la casa de cultura de Garai. Las plazas son limitadas y las personas interesadas en participar deben escribir y confirmar su asistencia en el buzón de correo electrónico igoitia@landagarapena.eus o llamar al teléfono 946203611.
El programa detalla que a las 11 horas abrirá la jornada la Fundación Elika quien abordará las normas higiénicas y sanitarias. Y en concreto la limpieza, la transformación, el envasado, el etiquetado y el transporte de los alimentos. Así mismo hablarán de la estrategia europea “de la granja a la mesa”.
Un cuarto de hora después el Grupo Gasca hablará sobre los grandes consumidores; el marco actual y los proveedores homologados. A las 11:30 la asociación Cooperativa ‘Barrenetxe’ hablará sobre la preparación y distribución de los alimentos frescos de temporada. A mediodía y para concluir Koiki expondrá aspectos de los ‘Hubs’ alimentarios comarcales.
Noticias relacionadas

Esas materias centrarán las jornadas Ermua TalenTIC 2025 del 11 y 12 de junio, en Izarra Centre

Los colegios de Educación Infantil y Primaria acogerán una campaña de sensibilización la próxima semana

Será el miércoles 21 a las 19:00 horas en Lobiano Kulturgunea