La revista Ondojan.com alaba las Jornadas Gastronómicas de Ermua

16.09.16
Sociedad

La publicación gastronómica ha dedicado un artículo al concurso local de pintxos en el número de agosto

El concurso de pintxos es una de las citas gastronómicas más importantes del año en nuestro municipio. Este pasado junio se ha celebrado la décimo sexta edición del certamen, enmarcado dentro de las Jornadas Gastronómicas que organiza la Asociación Gastronómica Lobiano. La “Flor de Calabaza” del Bar Jai fue el pintxo favorito del jurado, en el que se encontraba Josema Azpeitia, coordinador de la revista Ondojan.com. Esta publicación ha dedicado un reportaje al certamen en el número de agosto, destacando el gran ambiente que se vive en el municipio alrededor de este popular concurso.

El artículo, titulado “Flor de Calabaza, mejor pintxo de Ermua 2016”, relata el trabajo realizado por el jurado del certamen para elegir las mejores delicias, preparadas por 31 bares locales. El comité evaluador estuvo formado por Koldobika Kortabitarte, del bar Kobika de Durango, Josemi Azpeitia de Ondojan.com y Jesús Portugal, de la Asociación Gastronómica Lobiano. Entre los tres recorrieron los 12 bares finalistas del concurso, y tal y como relata Azpeitia, fue “toda una experiencia”.

Y es que no es para menos. Durante la semana que dura el concurso, en Ermua se venden alrededor de 25.000 pintxos, creados especialmente para la ocasión, lo que sitúa a nuestro municipio en cifras cercanas a las del Campeonato de Pintxos de Gasteiz, una ciudad diez veces más grande que Ermua.

Tal y como destaca Azpeitia, el ambiente en los establecimientos ermuarras fue “excepcional”, y los pintxos presentados, “exquisitos y originales”. Por todo ello, la publicación invita a los/as lectores/as a acudir a nuestra localidad en próximas ediciones, mostrándose con ganas de repetir.

Qué es Ondojan.com

Bajo el título “La revista para comer bien en Gipuzkoa”, Ondojan.com se presenta como una guía gastronómica con reseñas, reportajes, recetas, artículos, opiniones y agenda, entre otros elementos. En general, es una gastroweb que se edita tanto en papel como en versión digital, y recoge información sobre restaurantes y bares de Gipuzkoa. Lleva en marcha desde 2003, y este año por primera vez han estado presentes en las Jornadas Gastronómicas organizadas por la Asociación Lobiano.

Noticias relacionadas

Imagen
19.05.25
Abierta la votación del proceso ‘Ermua Decide’ de presupuestos participativos 2026

En la sede electrónica o en Abiapuntu hasta al 30 de mayo podremos votar nuestro proyecto preferido entre las 31 propuestas viables
Imagen
19.05.25
El Servicio de Juventud presenta la propuesta de verano ‘Uda Gazte Jolasak’

¡Dos semanas repletas de actividades! Inscripciones del 21 de mayo al 4 de junio, ambos inclusive
Imagen
19.05.25
La colección local agrega y ofrece documentación histórica de Zubi-Ondo

La Biblioteca ha incorporado valiosa documentación cedida por descendientes de una familia fundadora