Trece delicias a catar en el concurso de pintxos

13.06.22
Sociedad

Trece propuestas de otros tantos establecimientos participan en el Concurso de Pintxos

La asociación gastronómica Lobiano abre hoy el Concurso de Pintxos de las XXII Jornadas Gastronómicas. Trece son los establecimientos locales participarán en el certamen del 13 al 19 de junio. Durante esa semana, podremos degustar las originales propuestas en los siguientes locales (pincha en las imágenes para ampliar las fotografías). El jurado pasará a lo largo de la semana por los diferentes establecimientos y las personas podremos votar nuestro preferido a través de este enlace:

Concurso de Pintxos
 Foto  Establecimiento  Nombre del pintxo       Ingredientes principales
Sagarra  Sagarra  Pani-tun  Pani puri, atún rojo y ajoblanco  
Plan B  Plan B  Plan B acalao  Bacalao y salsa Plan B 
Giroa  Giroa  Asiertxo  Secreto, patata y yema de huevo
Mendiola  Mendiola  Millefeuille  Bacalao, patatas y pimiento
Jubiletxe  Jubiletxe  Falsa croqueta de pollo  Pollo lumagorri, kimchi y verduras
Kiska  Kiska  Quimera  Pan bao, carrilleras y salsa de setas
Simon  Simon  Bienmesabe  Jamón asado, guacamole y chimichurri
Caperos  Caperos  Antxopi  Anchoa, tomate y queso  
Txalaparta  Txalaparta  Txolumak  Muslo lumagorri, manzana reineta y chocolate
Amatxi  Amatxi  Baso sorgindua  Ciervo, volovan y caviar de trufa  
Zutabe  Zutabe  Brancada de bacalao con dulce de piquillo  Bacalao, patata y piquillo
Urkaregi  Urkaregi  Ven3ka  Ventresca, pimiento y calabacín
Lau Bide  Lau bide  Azkena  Puerros, espinacas y hongos

El sábado 18 de junio, los/as más cocinillas tendrán la oportunidad de participar en el concurso de bacalao al pil-pil, patrocinado por Bacalaos Alcorta. El certamen comenzará a las 12:00 horas en la plaza Cardenal Orbe, y se podrá concursar por parejas hasta un total de 20 pares. La inscripción tiene un precio de 20 euros por equipo, y se podrá formalizar en la vinoteca Mahasti.

El mismo sábado, desde las 11:00 horas, la plaza acogerá la feria alimentaria de productos KM0, donde podremos visitar los puestos de Euskalsagardoa, pan, dulces, quesos y verduras, entre otros.

Como cierre de las jornadas, el jueves 23 de junio se celebrará una cata de vinos con Bodegas Tobelos a las 19:00 horas en la vinoteca Mahasti. La actividad será gratuita, pero será necesario completar una inscripción previa en el propio establecimiento, ya que está limitado a 15 plazas.

Noticias relacionadas

Imagen
18.07.25
Múltiples actividades en el fin de semana previo a las fiestas

El programa ofrece una quincena de variadas actividades para todos los gustos
Imagen
18.07.25
‘Gatibu’ y ‘Los Zigarros’ pondrán en danza los ‘Santiagos’

Cada grupo tocará hoy y mañana, respectivamente, a las 23.00 horas en San Pelayo
Imagen
17.07.25
Diversión y buen ambiente en la actividad ‘Uda Gazte Jolasak 2025’

Las encuestas de satisfacción reflejan el agrado de participantes y familias. Juventud trabajará para incrementar las plazas en la próxima edición