XI. Jornadas Gastronómicas: el miércoles se abre la inscripción para la cena degustación y el concurso de bacalao
Una de las actividades estelares de las Jornadas Gastronómicas que organiza anualmente la Asociación Lobiano es, sin duda, la cena menú degustación. En la presente edición esa cena estelar la prepararán y servirán los hermanos Echapresto del Restaurante Venta de Moncalvillo, de Daroca de Rioja. El establecimiento cuenta con una estrella Michelin entre otros galardones. Esta es una actividad que más interés despierta y que requiere la inscripción previa, porque el aforo es limitado. La cena se celebrará el próximo día 14 de junio (martes) en la sociedad Txalaparta.
El programa llega hoy de imprenta y se distribuirá en los próximos días
La Asociación Lobiano ha comunicado que el próximo miércoles día 1 de junio, se abre el plazo para las inscripciones tanto para la cena degustación como para el concurso de bacalao dirigido a las sociedades gastronómicas. La inscripción debe realizarse en la Autoescuela Probaleku, en horario de tarde. El coste de la misma será de 20 € la cazuela. El concurso de bacalao se celebrará en la tarde del sábado día 18, en el marco de la feria de alimentación. Este año al igual que el pasado año, podrán inscribirse además de miembros de sociedades, también cualquier persona que lo desee hasta un máximo de 20 parejas. Recordar que tanto el Bacalao como el aceite los pondrá la organización, patrocinados por Bakalao Alkorta de Elgoibar y Aceite 5 valles. A todos/as los/as participantes se les premiará con una excursión a la Rioja a visitar Bodegas Cune Viña Real (Haro). El/a ganador/a además de diploma acreditativo, también recibirá un cheque de 25.
Las jornadas se celebrarán entre el 13 al 18 de junio y en esas jornadas contaremos con un intenso programa de actividades, mejorado y ampliado. En esos seis intensos y concentrados días se hablará, degustará y catará lo mejor de nuestra gastronomía y de la dieta mediterránea. Habrá varias cenas degustación, un taller de batidos naturales para niños/as, el tradicional concurso de pinchos, una charla y cata de pan, cata de vinos blancos, la feria, el concurso de bacalao y una chistorrada popular.
Noticias relacionadas

Las personas podremos realizar aportaciones hasta el próximo 10 de junio

Ermua Kirolak ha programado cursos en julio para aprender de forma amena y divertida

Para personas sin recursos económicos suficientes, en función de sus ingresos mensuales