‘Zaporeak’ recauda toneladas de género y de solidaridad en el Bajo Deba
Alcaldes/as, personas voluntarias y organizadoras de la recogida de legumbres para la ONG ‘Zaporeak’ impulsada por cocineros/as de Gipuzkoa comparecieron la tarde del miércoles en la Empresa ‘Urkotronik’ de Eibar para agradecer a la población de los municipios participantes en el reto su implicación y colaboración. En esta edición 2022 la iniciativa ‘Zaporeak’ para ayudar y dar de comer a las personas refugiadas en Lesbos (Grecia) han recogido casi 15 toneladas de alimentos y 8.000 euros en donaciones.
La organización está muy satisfecha por la respuesta de la ciudadanía y han anunciado su intención de extender la iniciativa en todo el Bajo Deba y sumar la adhesión de Mutriku y Mendaro. La cantidad recogida se ha recibido en una semana. Eibar ha recogido lenteja pardina, Ermua y Deba arroz de grano redondo, Elgoibar garbanzo pedrosillano y Mallabia y Soraluze el macarrón tubo.
El alcalde de Ermua, J. Carlos Abascal ha mostrado su satisfacción por la respuesta de nuestra localidad. “Son de esos días que te reconcilian con el mundo y que te animan a seguir luchando por la solidaridad. Quiero trasladar mi más sincero agradecimiento a la ciudadanía por esas toneladas de generosidad que se pueden traducir en toneladas de sonrisas para quienes más sufren” declaró en ese acto de valoración.
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