El GastroPub Sagarra se impone en el Concurso de Pintxos de Ermua

20.06.18
Sociedad

El bar London, debutante en el concurso, ha ganado la ajustada votación popular de la web municipal

La XVIII edición de las Jornadas Gastronómicas de Ermua ha llegado a su fin, y ya conocemos los resultados del popular Concurso de Pintxos de los establecimientos hosteleros de la localidad. Por segundo año consecutivo, el bar Sagarra se ha alzado con la victoria en el certamen, gracias a su creación I ju laia.

El jurado, conformado por Josu Mugerza (restaurante Belaustegi de Elgoibar), Koldobika Kortabitarte (restaurante Kobika de Durango), Josema Azpeitia (premio Euskadi de Gastonomía por la revista Ondojan), Marivi Altzibar (restaurante Salegi de Itziar) y un miembro de la organización, ha probado los platos preparados por los 26 establecimientos participantes, y se ha decantado por la mezcla de castaña de agua, atún rojo y pollo lumagorri del GastroBar Sagarra.

El segundo premio del concurso ha quedado en manos del bar Giroa, gracias a su Girotartar; un solomillo de ternera con aguacate y tomate. Y cerrando el podio, el restaurante Mendiola se ha clasificado en tercer lugar con el lingote de pato Quack!, que combina pato, naranja y miel.

Por otra parte, y como en años anteriores, además del voto del jurado también se ha realizado una votación popular a través de la web municipal. Así, la ciudadanía ha elegido como ganador al bar London, debutante en este certamen, con su Solomillo de la finca, adornado con cebolla caramelizada y crema de hongos. Un total de 17 de los 90 votos registrados han ido a parar al London, seguido muy de cerca por el Mojito Club Kiska (16 votos) y por el bar Frankfurt (15 votos).

La Asociación Gastronómica Lobiano ha agradecido a los establecimientos su participación, así como a la ciudadanía, por llenar las calles del municipio y participar en esta iniciativa que ya ha cumplido la mayoría de edad.

Noticias relacionadas

Imagen
18.07.25
Múltiples actividades en el fin de semana previo a las fiestas

El programa ofrece una quincena de variadas actividades para todos los gustos
Imagen
18.07.25
‘Gatibu’ y ‘Los Zigarros’ pondrán en danza los ‘Santiagos’

Cada grupo tocará hoy y mañana, respectivamente, a las 23.00 horas en San Pelayo
Imagen
17.07.25
Diversión y buen ambiente en la actividad ‘Uda Gazte Jolasak 2025’

Las encuestas de satisfacción reflejan el agrado de participantes y familias. Juventud trabajará para incrementar las plazas en la próxima edición